当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县“721工作法”彰显为民情怀

发布时间:2018-09-25 15:41    来源:渭南日报    作者:徐蕊     审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报蒲城讯(记者 徐蕊)为进一步提升为民服务水平,蒲城县在城市管理中创新推行“721工作法”,即70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,致力于变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,彰显执法人“文明执法、为民服务”的工作理念。 
  今年以来,蒲城县先后在城区设立了两处临时市场、6处便民服务点,通过“教育劝导+协调帮助”的方式,帮助商户建立了100余辆“便民服务餐车”,既方便了市民生活需要和夜间就餐、改善了街容秩序,又让商户摆脱了东奔西跑的经营方式,“定点、安心”经营。真诚还人心,许多商户在经营中严于律己的同时,主动参与城市管理工作,积极监督、劝导周边摊友规范经营、有效维护了该县城区环境秩序。