当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县大力整治舆论环境

发布时间:2018-09-26 14:34    来源:渭南日报    作者:姚鑫    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报蒲城讯(记者 徐蕊 通讯员 姚鑫)近期,蒲城县召开了全县舆论环境整治专项行动推进会。会议传达了省市有关整治舆论环境部署要求,通报了全县舆论环境专项整治工作进展情况,并对下一步舆论环境整治工作进行了安排部署。 
  本次整治工作采取行业自律和社会监督并行,引导网站、电视台、微信等媒体平台加强自我教育、自我约束、自我管理。同时加大依法治网力度,规范网上信息传播秩序,唱响主旋律,弘扬正能量。 
  专项行动期间,在县电视台及政府网站公布新闻媒体查询方式及合法记者名单,方便群众辨别假记者、假媒体和假记者站。同时向社会公布举报电话,鼓励动员社会各界对新闻敲诈等违规违法行为进行举报;建立健全新闻采编制度。加强域外各类新闻媒体采编活动的规范管理,严格执行新闻从业资格准入制度,建立完善新闻机构及工作人员职业道德失范行为举报平台和投诉机制,出台管理办法,规范工作流程,健全规章制度,确保全县舆论环境持续向上向好。