当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县推进秸秆禁烧工作

发布时间:2018-10-12 08:32    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   
       本报讯(记者徐蕊)日前,记者从蒲城县了解到,该县采取多种举措,确保秸秆禁烧工作有效落实到位。 
  强化领导。成立蒲城县秸秆禁烧与综合利用领导小组,统筹推进落实秸秆禁烧措施要求,并制定出台《蒲城县2018年三秋期间秸秆禁烧与综合利用工作实施方案》,进一步夯实和明确秸秆处理责任。 
  强化宣传。通过广播电视、微信平台、悬挂横幅、发放宣传单、张贴标语等多种形式,广泛开展大气污染和环境保护知识宣传,引导广大农民群众参与秸秆禁烧与综合利用的自觉性和主动性。 
  夯实责任。建立县镇村组四级禁烧网络体系,夯实明确镇村组三级全天候全时段专人负责秸秆禁烧工作责任,强化巡查检查和信息互通,确保第一时间发现问题、处置问题。 
  强化督查。抽调精干力量成立专项巡查组,对全县范围内秸秆禁烧工作进行督查检查,发现一起、查处一起;对工作措施不实、任务落实不力、发生秸秆焚烧并造成恶劣影响的镇(街道)在全县予以通报,并依据《蒲城县秸秆禁烧责任追究办法》,追究相关人员责任。