当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

2019中国国际通用航空大会在西安开幕

发布时间:2019-10-18 08:44    来源:陕西日报    点击次数:   
 (记者 沈谦)10月17日上午,2019中国国际通用航空大会(西安航展)在西安曲江国际会展中心开幕。副省长赵刚出席开幕式并宣布大会开幕。
  2019中国国际通用航空大会由陕西省政府、中国国际贸易促进委员会、中国民用航空局、中国航空工业集团公司联合主办,旨在促进国内外通用航空业界的交流与合作,加快航空产业在陕西的聚集,提升我省航空产业发展水平,助推航空工业转型升级和高质量发展。
  大会为期5天,在西安曲江国际会展中心和渭南蒲城内府机场两地同期举办。大会期间,将举办飞行表演、飞机静态展、航空设备器材展、通用航空高峰论坛与专业论坛、优秀科创成果发布会等精彩活动。其中,西安展馆布展总面积约2万平方米,展品涉及通航整机、发动机、电子通信、新材料、航空零部件等多个领域,展现航空装备发展的最新成果。10月18日,飞行表演在渭南蒲城内府机场上演,数十架各类型号的飞行器将进行飞行表演。