当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

34.7亿元财政资金助推我省新能源汽车发展

发布时间:2019-10-18 08:44    来源:陕西日报    点击次数:   
  (记者 申东昕)10月16日,记者从省财政厅获悉:该厅积极落实财政部推出的一系列新能源汽车推广应用优惠政策,对推动全省新能源汽车市场发展发挥了重大作用。
  为进一步做好新能源汽车推广应用工作,省财政厅近期对2018年度及之前年度新能源汽车推广应用补助资金进行了清算。根据初步审查结果,我省比亚迪汽车有限公司、陕西汽车集团有限责任公司、陕西通家汽车股份有限公司、陕西汉中客车有限公司、陕西秦星汽车有限责任公司、陕西跃迪新能源汽车有限公司6家车企,共可申请获得中央财政新能源汽车推广应用补助清算资金34.7亿元,补助资金涉及汽车10万余辆。
  下一步,省财政厅将继续和国家相关主管部门进行对接,及时下达新能源汽车中央清算补贴资金,加强对补贴资金的绩效评价,确保顺利完成我省推进新能源汽车推广应用的各项工作任务,推动全省新能源汽车市场加速发展。