当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

庄长兴在检查调研部分行业安保工作时表示

强化底线思维 落实主体责任 抓实抓细企业复工复产和安全运行工作

发布时间:2020-03-27 08:50    来源:陕西日报    点击次数:   

(记者 刘曌琼)3月25日至26日,省委常委、省委政法委书记庄长兴检查调研电力、邮政快递、石油石化天然气行业疫情防控和安保工作。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,始终把安全生产、安全运行摆在重中之重的位置,克服麻痹思想,主动防控风险,有序推进复工复产,坚决守住安全红线和不发生暴恐案事件的底线,促进经济平稳健康运行。

庄长兴来到国网陕西省电力公司南山750千伏变电站和国网陕西电力调控中心。他表示,要把安全生产作为更高水平平安陕西建设的重要内容,严格落实安全生产监管责任和企业主体责任,健全隐患排查、风险预控机制,分级分类落实风险防范措施。在中国邮政集团公司陕西省西安邮区中心局和京东西安智能物流园,他要求全面落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,规范操作流程,运用科技手段,加大末端网点安全管控力度。

在延长石油临潼末站、西安秦华天然气有限公司LNG(液化天然气)应急调峰站、中国石油长庆石化公司,庄长兴表示,要加强安保基础设施建设,完善应急预案,开展演练,确保遇有突发情况第一时间处置。坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,统筹好疫情防控和生产经营各项工作,提高经营管理质效,更好助力追赶超越发展,满足三秦百姓对美好生活的追求,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出贡献。