当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

庄长兴在校园安全专题会上表示

压实工作责任 全力维护校园安全

发布时间:2020-04-10 08:46    来源:陕西日报    点击次数:   
  (记者 甘甜)4月9日,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持召开校园及周边治安等社会安全稳定突出问题专项整治专题会议。会议听取工作情况汇报,分析研判形势,安排部署下一步工作。庄长兴表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以平安校园创建为抓手,夯实工作基础,强化安全管理,扎实做好校园及周边治安专项整治工作。
  庄长兴表示,各地各有关部门要深刻认识维护校园安全、学生安全的重要性,认真贯彻落实平安陕西建设工作会议、省委政法工作会议工作部署,坚持以问题为导向,进一步压实工作责任、完善工作措施、加大工作力度,坚决防止发生影响校园安全稳定的案事件,为更高水平平安陕西建设贡献力量。
  庄长兴表示,各地各有关部门要注重系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚持把预防作为校园安全工作的重心,经常性组织开展安全隐患和矛盾纠纷排查化解。坚持人防物防技防并举,强化对校园及周边地区的治安巡逻防控,严格落实道路交通管理、食品安全监管等工作措施。坚持打早打小、露头就打,依法严厉打击校园及周边违法犯罪行为。深入开展校园安全法治宣传教育活动,定期组织开展应急演练,不断增强学生安全意识和自我防护能力。当前,要认真做好校园疫情防控工作,严格落实校园消杀、卫生环境整治、体温监测等措施,确保校园不发生疫情,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利创造安全稳定的社会环境。