新闻中心 > 热点关注 > 正文
省军转干部安置工作领导小组召开专题会议
张广智徐大彤郝光出席
时间:2021-09-24 08:14 来源:陕西日报

9月23日,省军转干部安置工作领导小组召开专题会议。省委常委、省委组织部部长张广智出席并讲话。副省长徐大彤主持。武警陕西省总队政委郝光出席。

在听取工作汇报、审议通过2021年全省军转干部安置计划和省直单位“直通车”选岗《实施意见》后,张广智指出,军转安置工作是一件事关国防和军队现代化建设、事关党和国家发展全局的大事。要深入学习贯彻习近平总书记关于军转安置工作的重要指示精神,从战略和全局高度认识做好军转安置工作的重大意义,切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”体现到做好这项工作的具体行动和实际成效上。要严格落实安置计划,深挖岗位潜力,拓宽安置渠道,全面完成安置任务。要强化贡献越大、安置选择空间越大的导向,切实把功臣模范、长期在艰苦边远地区和特殊岗位服役特别是参加抗疫抗洪以及重要军事行动的转业干部安置好。要坚持人岗相适,精准对接转业干部特长和用人单位需求,努力实现转业干部、部队和用人单位“三满意”。要认真做好思想工作,引导军转干部讲政治、顾大局、守纪律,自觉服从组织安排,满怀信心开启创业新征程。各成员单位要扎实履职尽责,密切协作配合,圆满完成安置任务,为国防和军队现代化建设、谱写陕西高质量发展新篇章作出新贡献。(记者:刘芊羽)