新闻中心 > 热点关注 > 正文
省委召开常委会(扩大)会议 认真学习习近平总书记在江泽民同志追悼大会上致的悼词
赵一德主持会议
时间:2022-12-08 10:13 来源:陕西日报

12月7日,省委召开常委会(扩大)会议,认真学习习近平总书记在江泽民同志追悼大会上致的悼词。省委书记赵一德主持会议。

会议指出,习近平总书记致的悼词,深切缅怀江泽民同志的光辉一生和丰功伟绩,深情颂扬江泽民同志的革命精神和崇高风范,对继承江泽民同志遗志、在中国特色社会主义道路上不断谱写党和国家事业发展新篇章提出明确要求。我们要认真学习习近平总书记致的悼词,切实把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,牢记“三个务必”,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议强调,要坚定不移捍卫“两个确立”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持中国特色社会主义道路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚定不移强化理论武装,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚定不移推动高质量发展,完整准确全面贯彻新发展理念,更好服务和融入新发展格局,以链长制为抓手建设现代产业体系,以秦创原为依托扬教育科技人才优势,打造内陆改革开放高地,激发县域经济活力,推动三区协同,推进绿色发展。要坚定不移增进民生福祉,把屁股端端地坐在老百姓的这一面,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚持就业优先促进增收,优化公共服务,丰富群众文化生活,营造安定和谐社会环境,不断增强三秦百姓获得感幸福感安全感,让共同富裕更加可感可及。要坚定不移推进全面从严治党,弘扬伟大建党精神和延安精神,加强基层党组织和干部队伍建设,驰而不息正风肃纪反腐,营造风清气正政治生态。要坚定不移发扬斗争精神,全力战胜前进道路上各种风险挑战,紧跟核心奋进中国式现代化、谱写陕西高质量发展新篇章。当前,要更好统筹防疫情、稳经济、保安全,全力完成年度目标任务。