当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

腾讯99公益日渭南慈善在行动

发布时间:2017-09-14    来源:渭南日报    作者:    审核人:    点击次数:   

(记者 张晓玲)9日晚上9时,一年一度的“腾讯99公益日”募捐活动圆满收官。据市慈善协会信息,此次活动省慈善协会组织了253个项目,参与人数20.8888万人,捐赠1635.6559万元,腾讯和省慈善协会配捐1338.6243万元,总筹款2974.2802万元。其中,我市21个项目,参与人数4.0775万人,总筹款231.1565万元,其中配捐93.7030万元。

今年是第三届“腾讯99公益日”,即9月7日、8日、9日3天,腾讯在乐捐平台开展募集捐赠活动,你为公益捐款献爱心,腾讯和“企业一起捐”爱心伙伴就向你捐赠的项目配捐,上限是6亿元。

活动开展前,市慈善协会发出倡议书,组织各县(市、区)慈善协会进行培训,发放募捐指南,通过广播、电视、网络广泛宣传,动员党政机关、企事业单位干部职工及学校师生参与。我市参与的项目有留守儿童之家、捐制爱为宝回收箱、健康营养爱心远行、边远山区护苗献爱、关注教师即关注未来、慈安便民桥、渭南慈善进社区等。

此次“腾讯99公益日”募捐活动是我市第一次参与,网友踊跃,成绩喜人。网友们深切感受到,慈善是每一位公民的光荣使命与责任。爱心网友“艺海腾波”说:“世界的改变,不是少数人做了很多,而是每个人都做了一点点。希望99公益日,公益久久!”