当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

陕西PPP高级研修班开班

发布时间:2017-09-14    来源:陕西日报    作者:    审核人:    点击次数:   

(记者 程靖峰 实习生 方一)9月5日,由国家发改委投资司和省发改委主办,清华大学PPP(政府和社会资本合作)研究中心承办的陕西PPP高级研修班在陕西宾馆开班。全省各地负责PPP工作的有关部门和单位参加了培训。

据了解,此次研修班为期3天,面向全社会开放。研修班邀请国内PPP领域的权威专家围绕典型案例,讲授PPP政策、项目实施、资产证券化、风险防范等方面的内容。

近年来,我省采用省级购买服务、市(县)提供场所的方式,委托陕西金控集团、省工程咨询中心组织开展了30场PPP精准培训。针对项目实施中存在的问题,我省各地通过集体学习、专家讲座等形式,重点解读PPP项目的操作重点和操作流程,帮助当地政府编制项目实施方案。我省结合即将承办第十四届全国运动会的实际,创新性地开展在体育场馆建设项目中推广和运用PPP模式的专题培训,邀请中国通用咨询投资有限公司等4家咨询单位和中建集团等8家有投资意向的社会资本方与各地政府进行项目对接。目前,铜川体育馆等6个项目已经落地,杨凌网球中心等7个项目正在对接中。