当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

我市召开三季度追赶超越点评会

发布时间:2017-11-15    来源:渭南日报    作者:    审核人:    点击次数:   

(记者 韩乐)昨日下午,我市召开三季度追赶超越点评会,学习贯彻十九大精神,落实全省追赶超越视频会议精神,分析情况、点评工作、安排任务,动员全市上下埋头苦干、奋力冲刺,确保全年目标任务顺利完成。市委书记陆治原主持会议并讲话,市长李明远安排部署经济社会发展工作,市上领导郭勇格、刘新兴、张建军、樊存弟、王晓军、孟小瓒、吴蟒成、张冀良、吕培明等出席会议。

会议通报了三季度省考指标完成情况,并就项目建设和环保、信访维稳、作风建设、三项机制、脱贫攻坚、安全生产等工作作了点评。

陆治原指出,今年以来,全市各项工作进展良好,追赶超越的氛围更加浓厚,这是全市工作的主流。各级各部门要坚持问题导向,针对工作短板和弱项,克难攻坚、迎头赶上。他强调,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强事业心和责任感,以实实在在的行动,把中央决策部署落到实处,把以人民为中心的发展思想落到实处。

陆治原要求,要认真抓好十九大精神的学习贯彻落实,深入基层宣讲,抓好干部轮训,深挖新机遇、新政策、新项目,推动十九大精神落地生根。要坚决打好脱贫攻坚翻身仗,认真开展“问题大整改、冬季大会战、麻雀大解剖、作风大改进”四大战役,坚决打好年底收官战、国考攻坚战。要下硬茬整改环保突出问题,抓实冬季治污降霾工作,优化产业布局、加快结构调整,努力做到绿色、低碳、循环发展。要强化追赶超越考核,对内抓实工作,对上加强衔接,确保年终考核取得好成绩。

陆治原强调,各级各部门主要负责同志要亲力亲为,抓重点、盯热点、攻难点,亲自上手、一抓到底。要敢于担当,不回避矛盾、不推卸责任,以担当精神和创新思维,推动工作落实。要夯实责任,把责任划清、把担子压实,树起担当有为、干事创业的鲜明导向。

李明远在讲话中就深入学习贯彻十九大精神、持续稳定工业增长、加快旅游服务业发展、推动农业发展和谋划乡村振兴、推进区域统筹协调发展等十个方面的重点工作作了部署。他强调,要把学习贯彻十九大精神与全市经济社会发展紧密结合起来,紧扣新思想、新理念,深化认识、完善路径,研究制约发展的突出问题,制定具有针对性的措施,开展富有创造性的工作,努力在产业发展上实现新突破、在生态建设上迈出新步伐,在民生改善上实现新提升。他要求,当前,各级各部门要紧抓剩余时间,对标检查、查漏补缺,明晰差距、精准发力,进一步落实工作责任和措施,奋力做好各项工作收尾,全力加快追赶超越,确保取得更好成绩。