当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

省委宣讲团来渭宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-15    来源:渭南日报    作者:    审核人:    点击次数:   

(记者 王珂)昨日,省委宣讲团来我市宣讲党的十九大精神,省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长钟顺虎作报告。市委书记陆治原主持报告会,在渭的市委、市人大、市政府、市政协领导等到会聆听。

钟顺虎以深刻认识党的十九大的主题、主线,成果、成就,判断、论断,部署、步调为脉络,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署及全面从严治党等内容,全面系统阐释了党的十九大精神。报告内容丰富,深入浅出,入脑入心,既有丰富的理论内涵,又有具体的实践指导,对党员干部开阔视野、深化认识,准确掌握党的十九大精神实质具有重要的促进作用。

陆治原强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市广大党员干部要按照中省要求,深入推进党的十九大精神宣传宣讲,迅速掀起学习宣传热潮。要深刻掌握精髓要义,读原著、学原文、悟原理,准确领会党的十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义。要从实际出发、把工作摆进去,在“上下结合”中学深悟透、学以致知、学以力行。要学出一份忠诚、学出一份信仰、学出一份自信、学出一份担当、学出一份本领,做到学而信、学而思、学而用、学而行。

陆治原要求,要把十九大精神的学习贯彻与落实“追赶超越”“五个扎实”要求相结合,与落实“五新战略”相结合,与落实“三地一中心”建设相结合,紧盯全面建成小康社会目标,抓重点、补短板、强弱项,下势抓好脱贫攻坚、雾霾防治、项目建设、民生保障、安全生产和信访维稳等重点工作,提前谋划好明年工作,确保十九大精神在渭南落实落地。

宣讲结束后,钟顺虎还深入华州区大明镇毛沟社区、渭华起义纪念馆宣讲党的十九大精神,与群众互动交流,解答干部群众关心的问题。