当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

我省10人(组)登上2017年12月“中国好人榜”

发布时间:2018-01-12 08:20    来源:陕西日报     作者:    审核人:    点击次数:   

(记者 赵波)1月10日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2017年12月“中国好人榜”名单揭晓,我省10人(组)上榜。

我省推荐的上榜好人中,捐资助学热心公益的大学生村官李攀、路过车祸现场积极救人的普通职工姜京梅、警民联手帮助客商减少损失的宜君县迷家塔“10·19”先进群体入选助人为乐类好人;舍身去接坠楼女子不幸牺牲的“英雄保安”李国武,合力扑救意外火灾的韩天平、王金江、陈云中、何冰入选见义勇为类好人;诚信致富回报家乡的村干部吴祥义入选诚实守信类好人;20余载默默耕耘的中学校长都维雄、扎根陕北50载坚持为群众看病的退休医生路生梅入选敬业奉献类好人;坚持21年照顾瘫痪丈夫的好媳妇朱小婵、用柔弱肩膀撑起一个家的“善良妇女”彭光花入选孝老爱亲类好人。