当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

省工商局运用“互联网+”推进企业年报公示工作

发布时间:2018-04-17 08:13    来源:陕西日报    点击次数:   

(记者 徐颖)近日,记者从省工商局获悉,该局积极创新服务方式,运用“互联网+”模式推进全省企业年报公示工作。

据了解,2017年度企业年报公示工作截止时间为6月底,目前全省企业年报公示工作进入关键时期。以往我省工商和市场监管部门年报催报工作多采用建立纸质台账方式,存在数据滞后、信息缺失、责任不清、工作量大等问题,直接影响了年报催报效果。针对这些问题,在今年的年报催报工作中,省工商局运用“互联网+”模式,建设智能监管平台,采取多种手段进行年报催报。一是采取电话、短信等方式告知企业负责人在规定时间内尽早完成年报公示,积极宣传年报公示的意义和未按规定公示年报所要承担的失信风险和法律后果。二是建立工作备忘录,及时与企业进行沟通,对企业反映的年报公示中遇到的问题主动提供服务。三是推行工作责任清单制度。省工商局对年报催报工作实行清单化管理,做到工作进度有更新、可查看,工作成效可体现、能监督。