当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

李明远在市民综合服务中心调研时强调

提升效能营造良好营商环境让企业和百姓办事更加便捷

发布时间:2018-06-14 08:16    来源:渭南日报     作者:     审核人:     点击次数:   

(记者 杨晓妍)6月13日上午,市委书记李明远到市民综合服务中心进行专题调研并召开座谈会。

李明远先后走进行政服务大厅、行政审批大厅、市公共资源交易中心,与窗口工作人员亲切交谈,详细询问了解施工许可证办理、工商注册登记、交易场次以及与群众生活密切相关的运政、卫计等日常业务受理办理情况。

座谈中,李明远强调,良好的营商环境对于我市经济社会发展具有重大的现实意义,体现工作水平,体现干部作风。要加大审批事项、未进驻部门的进驻力度,摸清底数、找准原因,明确时间节点要求,强化跟踪问效,确保行政审批“三集中三到位”。要最大限度压缩审批事项、优化审批流程、缩短审批时限,进一步提高行政审批效率。要积极学习借鉴先进经验,制定相关制度,突破区域限制,在主城区推行工商登记注册“全城通办”,让信息多跑路,让群众和企业就近办、少跑腿,创优营商环境,激发市场活力,助力企业健康发展。要高度重视窗口服务工作,合理配备人员,精进业务、提升效率,强化考核,优先任用。要紧贴群众和企业需求,整合资源、科学设置,抓紧设立综合服务窗口,让企业和百姓办事更方便、更顺畅、更高效。

市委秘书长朱福俊,市行政服务中心、市工商局等部门主要负责同志参加。