当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

切实提高政治站位 服务实体经济发展

发布时间:2018-07-12 08:32    来源:渭南日报     点击次数:   
  (记者 周海燕)7月10日,记者从全市银行业运行分析会上获悉,上半年全市金融运行总体平稳,人民币各项存款余额2391.07亿元,各项贷款余额1114.9亿元,较年初均有增长。市委常委、副市长罗书葵参加会议并讲话。
  罗书葵对多年来银行机构支持地方经济建设给予了肯定,上半年全市银行业以服务地方经济发展为己任,围绕“五新”战略和“三地一中心”建设目标,在加大信贷投放的同时,优化信贷结构,较好地完成了各项工作任务。他指出,各银行机构要切实提高政治站位,服务实体经济发展。政府要在金融工作中发挥主导作用,在充分发挥市场资源配置作用的基础上,做好监管和管控工作,主动引导资金流向实体经济,支持渭南在经济发展,特别是在重点项目、主导产业、小微企业、扶贫攻坚以及普惠金融领域等方面做大做强。要优化提升营商环境,提高信贷获得便利性,确实降低融资成本,提供优质的银行服务。要打好防控金融风险攻坚战,确保不发生系统性风险及重特大事件,着力研究农信社等银行不良贷款、小微企业及扶贫领域风险防控等问题。要按照国家“放管服”政策要求,开创性地做好搭建政企银对接平台等工作,为银行业提供优质服务,确保渭南金融业健康发展。
  会上,人行渭南中支和渭南银监分局通报了上半年全市金融运行及全市银行机构运行监管情况,13家银行机构就各自运行情况作了汇报。