当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

市委召开秦岭北麓专项整治工作组会议

发布时间:2018-08-10 09:51    来源:渭南日报    点击次数:   

8月9日晚,市委召开秦岭北麓专项整治工作组会议,认真贯彻落实省委秦岭北麓专项整治工作组会议精神,研究部署我市专项整治工作。市委书记李明远主持会议并讲话。市长李毅,市委副书记王瑞峰,市上领导张建军、樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、郭柱国分别作了发言。

会议传达了省委和省政府有关会议精神,听取了工作专班各工作组和涉秦岭4县(市、区)工作进展情况汇报。自专项整治工作启动以来,各级各部门深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,按照省市统一部署,迅速行动,拉网排查,专项整治工作有序展开。

李明远对我市专项整治工作取得的初步成效给予肯定。他指出,要从树牢“四个意识”、做到“两个坚决维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,进一步夯实工作责任,层层传导压力,形成市委常委牵头包抓、市政府专项协调、涉及县(市、区)具体抓好落实、各部门齐抓共管、人大政协和社会力量广泛参与的工作格局,坚决打赢打好秦岭保卫战。

李明远强调,要继续开展拉网式排查,做好影像记录、形成电子档案,确保按时完成排查任务;要突出采石企业、畜禽养殖、农家乐经营场所等重点领域,一项一项把问题查清,严格标准和时限要求,下茬推进整改落实;要按照自然恢复为主、人工治理为辅的原则,抓紧制定治理方案,严守生态保护红线,审慎实施生态恢复治理;要同步启动脱贫产业甄别工作,积极与省上沟通衔接,统筹谋划好扶贫产业的出路。要坚持责任和业务同步追查,把追责问责的重点放到政治责任、领导责任、审批责任、监管责任上来,与业务工作同步查、同步改。

李明远要求,要坚持举一反三,进一步完善信息报告制度,实行“日汇总、周汇报、月总结”的信息报送机制;要坚持正面为主,加强统一协调,努力营造积极正面、决战决胜的舆论氛围;要建立健全长效保护机制,扎实做好网格化管理,搭建信息管理平台,探索实行“峪长制”,把各项工作抓细抓实、做得更好,向省委和全市人民交上一份满意的答卷。

市委秘书长朱福俊,市政府秘书长薛楠,市秦岭保护委员会成员单位主要负责同志参加会议。