当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

全省党政领导干部法治思维与法治政府建设专题培训班开班

发布时间:2018-10-12 08:47    来源:陕西日报    点击次数:   

10月9日,全省党政领导干部法治思维与法治政府建设专题培训班在复旦大学开班。

本次培训班由省委组织部委托省政府法制办举办,为期5天。培训对象为全省各设区市、韩城市人民政府以及杨凌示范区管委会分管法制工作的负责同志,部分县(市、区)政府主要领导同志;省政府各工作部门、直属机构分管法制工作的负责同志。此次培训综合运用专题辅导、现场教学、研讨交流等多种方式进行,旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省第十三次党代会和省委十三届二次、三次全会的部署要求,切实抓好《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《陕西省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》的落实工作,进一步提高全省领导干部的法治思维和依法办事能力,积极推进法治政府建设。