当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

节后上班第一天:收心聚力 投入工作

发布时间:2019-02-12 08:39    来源:陕西日报    点击次数:   

2月11日,春节长假后第一天,我省各地各部门的党员干部迅速收心到岗,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,收心聚力开好头,共谋发展新篇章。

咸阳:推进招商引资 提高发展质量

2月11日,节后上班第一天,咸阳市召开全市招商引资、争创“零投诉”营商环境暨党的建设“质量提升年”推进大会。

咸阳市把招商引资作为推动高质量发展的第一举措,着眼打造全省“三个经济”先行区,大力发展总部经济、临空经济、会展经济;以区块链招商、产业链招商为主线,着力构建电子信息、新能源汽车、高端装备制造等产业集群。争创“零投诉”营商环境,以成为全国“企业开办全程网上办”改革试点城市为契机,打造24小时行政审批系统等,让各类企业都能感受到“此处投资是沃土”。

2019年是咸阳市党的建设“质量提升年”。该市积极组织实施政治思想提升、干部素养提升、基层组织建设提升、纪律作风提升、廉洁形象提升“五大工程”,促进各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,为加快建设富强人文健康新咸阳提供有力保障。(记者:张丹)

渭南:学省两会精神 谋新发展举措

2月11日,节后上班第一天,渭南市各级各部门认真传达学习省两会精神,安排部署今年工作,将低调务实、埋头苦干的作风投入到新时代渭南追赶超越的新征程中。

当天上午,渭南市各级各有关部门分别组织召开党组会、全体干部会议,认真传达学习省两会精神,确保全年工作开好局、起好步。针对省政府工作报告中提出的加大桥山、渭北旱塬水土流失区保护和修复力度,推动富阎一体化和西渭融合发展,建设好大荔县国家农村产业融合发展示范园,加快西安至韩城城际铁路建设,推进卤阳湖国家民机科研试飞基地建设等具体工作,市级部门、相关县市区抓早动快,提出了抓落实的具体措施和时限要求。

大家纷纷表示,要紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,切实抓好各项工作落实,努力奔跑,勇于追梦,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(记者:郑栋 通讯员:张向辉)

杨凌:深入基层督导 推动工作落实

节后上班第一天,杨凌示范区党工委、管委会主要负责同志就带领相关部门一把手,深入基层督导作风改进,调研解决问题,推动工作落实。

上午9时,调研组首先来到杨凌众创田园,了解双创街区项目规划设计和建设情况。针对该单位工作节奏较慢的问题,示范区党工委领导现场提出了改进要求。

在杨凌步长药业有限公司,当了解到企业在药品批准文号划转办理中遇到困难,杨凌示范区党工委、管委会负责同志现场办公,当即要求示范区审批局拿出具体服务举措,限时帮助企业解决。

杨凌步长制药有限公司副总经理刘超说:“对于这种工作作风,我们企业感觉特别务实,特别体贴。”

据了解,为实现今年工作良好开局,杨凌示范区管委会要求全区各级各单位结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,围绕中心工作,集中梳理需要重点突破的急难险重事项,深入一线,责任到人,限时解决每一个具体问题。(记者:程刚 通讯员:孙建恒)

印台区:深化“五强行动” 决胜脱贫攻坚

“不忘初心,牢记使命;脱贫攻坚,勇担重任;听从指挥,服从命令;严守纪律,尽责尽心;学习秀明,夙夜在公;全力以赴,众志成城……”这是铜川市印台区300余名党员干部向全区人民作出的庄严承诺。2月11日,节后上班第一天上午,铜川市印台区召开全区“深化‘五强行动’,决胜脱贫攻坚”大会,全区各级各部门和广大党员干部迅速进入工作状态,振奋精神,勠力同心,确保打赢脱贫攻坚战。

印台区相关负责人表示,全区上下将强化使命担当、坚定信心决心、凝聚攻坚合力,坚持目标导向,全面对标达标;坚持问题导向,补齐工作短板;坚持任务导向,提升脱贫质量,建强打赢脱贫攻坚战的战斗堡垒。要时刻紧绷思想之弦,不断增强攻坚劲头,把真心真情献给贫困群众。此外,要引导群众不断增强内生动力,用辛勤劳动创造幸福生活。(记者:霍海澎 通讯员:李阳)