当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

蒲城县发展和改革局

关于中央生态环保督察“回头看”反馈序号8问题整改完成情况的公示

发布时间:2019-12-20 14:49    来源:发展和改革局    点击次数:   

根据中共蒲城县委、蒲城县人民政府关于印发《蒲城县贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》(蒲字[2019]48号)要求,现对已完成整改的问题有关情况进行公示。

一、中央生态环境保护督察“回头看”反馈的问题

对“煤改电、煤改气”上报多、干得少,虚报谎报,数据失真。

二、整改目标

积极稳妥推进散煤治理,完善散煤治理数据报送、核查、修正机制。

三、整改措施

1.制定《蒲城县散煤治理“双替代”工作实施方案》,推动散煤治理。

2.建立散煤治理县、镇、村三级网格体系,基本实现散煤治理责任人全覆盖。

3.制定2019年和2020年确村定户改造计划。

4.建立完善散煤治理在线平台,形成居民清洁能源替代进展情况村直报,镇、县级核查的工作机制,组织开展常态化“飞行检查”。

5.落实好清洁能源替代设施和运行“双补贴”政策。

四、整改期限

2019年12月底

五、整改措施落实情况

1.关于第1项整改措施落实情况。根据《渭南市散煤治理暨“双替代”工作实施方案》,根据我县实际,制定《蒲城县散煤治理“双替代”工作实施方案》,按照“政府主导、尊重民意、统筹兼顾、稳步推进”的原则,大力推动双替代工作。

2.关于第2项整改措施落实情况。建立散煤治理县、镇、村三级网格体系,注册县级网格长1名,县级网格员1名,镇级网格长17名,镇级网格员17名,村级网格员共计597名,洁净煤配送中心联络员11名,实现散煤治理责任人全覆盖。

3.关于第3项整改措施落实情况:制定2019年和2020年确村定户改造计划,2018年完成煤改电6163户。2019年计划完成71442户,2020年计划完成72707户。

4.关于第4项整改措施落实情况:建立完善散煤治理在线平台,4月底组织我县各镇(办)召开我县散煤治理在线平台业务培训。完成我县关中地区散煤治理在线平台填报工作,形成居民清洁能源替代进展情况村直报,镇、县级核查的工作机制,组织开展常态化随机检查。

5.关于第5项整改措施落实情况:根据《渭南市散煤治理暨“双替代”补贴办法》制定《蒲城县散煤治理“双替代”实施细则》,落实好清洁能源替代设施和运行“双补贴”政策。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向蒲城县发展和改革局反馈(电话:0913-7261801)。

公示时间: 2019年12月20日至2019年12月26日。

受理单位:蒲城县发展和改革局。

监督电话: 0913-7261801

联系地址:蒲城县红旗路蒲城县人民政府三楼蒲城县发展和改革局。

蒲城县发展和改革局

2019 年12月20日