当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

蒲城县发展和改革局

关于中央生态环保督察“回头看”反馈序号9问题整改完成情况的公示

发布时间:2019-12-20 14:50    来源:发展和改革局    点击次数:   

根据中共蒲城县委、蒲城县人民政府关于印发《蒲城县贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》(蒲字[2019]48号)要求,现对已完成整改的问题有关情况进行公示。

一、中央生态环境保护督察“回头看”反馈的问题

对新建商品房小区、集中供暖小区等原本不使用煤炭的住户,纳入“煤改气”计算煤炭削减量问题。

二、整改目标

强化管理,夯实责任,科学统计,严把数据关,确保减煤数据真实有效,推进减煤工作扎实开展。

三、整改措施

1.按照中省市煤炭削减相关政策和技术规范,科学确定煤炭削减认定范围和标准。

2.组织煤炭削减业务知识培训,指导基层正确核算煤炭削减量,新建商品房小区、集中供暖小区等不再纳入“煤改气”,计算煤炭削减量。

3.重新核算2018年“煤改气”户数,对照“煤改气”名单,剔除新建小区和集中供暖小区原本不使用煤炭的住户。

4.加强煤炭削减工作监督检查,严禁出现类似问题,确保减煤数据真实性。

四、整改期限

2019年12月底

五、整改措施落实情况

1.关于第1项整改措施落实情况:按照省市认定要求,严格按照“壁挂炉+暖气片”认定标准,重新认定“煤改气”。    

2.关于第2项整改措施落实情况:正确核算煤炭削减量,将新建商品房小区、集中供暖小区等不再纳入“煤改气”范围。

3.关于第3项整改措施落实情况:严格按照“壁挂炉+暖气片”认定标准,重新核算2018年“煤改气”户数,对照“煤改气”名单,剔除新建小区和集中供暖小区原本不使用煤炭的住户。

4.关于第4项整改措施落实情况:严格按照“壁挂炉+暖气片”认定标准,2018年共核算“煤改气”5户。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向蒲城县发展和改革局反馈(电话:0913-7261801)。

公示时间: 2019年12月20日至2019年12月26日。

受理单位:蒲城县发展和改革局。

监督电话: 0913-7261801

联系地址:蒲城县红旗路蒲城县人民政府三楼蒲城县发展和改革局。

蒲城县发展和改革局

2019 年12月20日