当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

关于预防和打击非法集资活动的通告

发布时间:2020-01-16 10:42    来源:蒲城县打击和处置非法集资工作领导小组办公室    点击次数:   

广大人民群众:

近年来,非法集资形式不断变换翻新,案件频发,主要表现为:一些企业或个人以农民专业合作社、农业发展有限公司、投资咨询公司、信息服务公司、融资担保公司、小贷公司、房地产开发销售公司、养老服务企业、民营学校或医院、电子商务企业、保健品销售公司、P2P网络平台等为幌子,打着投资理财、入股分红、会员返利、合作共享、股权转让、原始股销售、私募基金认领等旗号从事非法集资活动。为了进一步防范和打击非法集资违法活动,提高广大群众的法制意识,净化金融生态环境,现就有关事项通告如下:

一、非法集资是犯罪行为,严禁任何企业或个人以任何形式组织非法集资活动。一经发现,公安机关将依法严厉打击,绝不姑息。

二、广大群众要增强法律意识,加强自我防范,自觉抵制非法集资,凡参与非法集资活动造成的损失,参与者自行承担。

三、鼓励群众积极举报。

举报电话:0913-7216590,7261696。

蒲城县打击和处置非法集资工作领导小组办公室

2020年1月16日