当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

蒲城县行政审批服务局关于开展2020年度《医疗机构执业许可证》 校验工作的通知

发布时间:2020-09-04 10:15    来源:行政审批服务局    点击次数:   

各医疗卫生机构:

为提高医疗服务质量,根据相关法律规定,各医疗卫生机构应对照《医疗机构管理条例》、《医疗机构校验管理办法(试行)》和医疗机构基本标准开展自查自纠,办理校验手续。现就做好2020年我县医疗卫生机构校验工作通知如下:

一、校验对象

全县已登记注册的医疗机构。

二、受理地点

县行政服务中心3楼317窗口(解放路南段)。

三、时间安排

(一)网上申报(9月7日至9月30日)

各医疗卫生机构在规定时间内,在医疗机构电子化注册系统填报机构校验申请,并打印申请表。

(二)资料提交和现场审查(10月9日至10月25日)

由蒲城县行政审批服务局对医疗机构提交的申请材料进行审核,根据资料提交的实际情况作出是否受理的处理意见。在资料审查通过的基础上,进行现场审查。

(三)校验完成及结果公示(10月26至10月30日)

结论包括“合格”、“暂缓校验”和“注销”。

1.校验结果为合格时,经公示后在医疗机构执业许可证副本上加盖校验合格章。

2.关于暂缓校验

医疗机构有下列情形之一的,予以暂缓校验,下达整改通知书,并根据情况,给予1-6个月的暂缓校验期:

(1)审查所涉及的有关文件、病案和材料存在隐瞒、弄虚作假情况;

(2)不符合医疗机构基本标准;

(3)不按规定提出校验申请;

(4)限期整改期间;

(5)停业整顿期间;

(6)卫生健康行政部门规定的其他情形。

3.医疗机构违反《医疗机构校验管理办法》第二十条“再次校验不合格的”、“暂缓校验期满后规定时间内未提出再次校验申请的”及第二十五条等相关“暂缓校验”规定的,注销其《医疗机构执业许可证》;

由蒲城县行政审批服务局将医疗机构校验结论(“合格”、“暂缓校验”及“注销”)通过蒲城县人民政府网站予以公示,并将校验结果同时推送行业监管部门。

四、申请材料

(一)《医疗机构校验申请书》(原件一份);

(二)《医疗机构执业许可证》副本(原件);

(三)本年度工作总结(原件一份);

(四)执业登记项目以及卫生技术人员、业务科室和大型医用设备变更情况(原件或复印件一份);

(五)校验期内接受卫生健康行政部门检查、指导结果及整改情况(复印件一份);

(六)校验期内发生的医疗民事赔偿(补偿)情况(包括医疗事故)(原件或复印件一份);

(七)特殊医疗技术项目开展情况(原件或复印件一份);

(八)卫生技术人员违法违规执业及其处理情况;

(九)其他应提供的材料:授权委托书、违法违规执业受卫生健康行政部门处理情况登记表、医疗机构法人及负责人身份证复印件、执业(或助理)医师名录(附人员资质复印件)、执业护士名录(附人员资质复印件)、医技人员名录(附人员资质复印件)、行政/后勤人员名录、执业登记项目变更情况、房屋租赁合同或房产证原件复印件、医疗废物处置合同原件(中医诊所除外)、废弃输液瓶(袋)集中回收处置合同(中医诊所、口腔诊所除外);(所有资料审原件、收复印件)。

五、工作要求

各医疗机构须高度重视,并在规定时间办理校验手续,不按规定申请校验的,将责令其在20日内补办申请校验手续;在限期内仍不申请补办校验手续的,注销其《医疗机构执业许可证》并予以公示。

联系电话:0913-3105636

蒲城县行政审批服务局

2020年9月4日