当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

蒲城县人民政府办公室关于举办2018年春风行动暨蒲城-句容劳务协作专场招聘活动的通知

发布时间:2018-02-12 10:19    来源:人社局    作者:    审核人:    点击次数:   

各镇人民政府,县级国家机关各有关部门:

为全面贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,促进群众就业,打好脱贫攻坚战,根据渭人社发[2018]21号文件《关于开展2018年春风行动的通知》要求,经县政府同意,决定举办2018年春风行动暨蒲城-句容劳务协作专场招聘活动。为确保活动的顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫。

二、时间地点

1、活动时间:2月24日(正月初九)上午8:30报到,9:00开会,2月25日(正月初十)下午6时结束,活动为期两天。

2、活动地点:蒲城县县城中心广场。

三、参会人员

1、县委、人大、政府、政协分管领导,县总工会主要领导;

2、扶贫办、人社局、妇联、残联、工商联主要领导;

3、各镇(街道)镇长(主任)、分管就业扶贫工作的领导,扶贫干部,社会保障服务站站长、协管员;

4、县域内、江苏省句容市、天津开发区、韩城市等各类有用工需求的企业和相关单位人员;

5、各镇(街道)统一组织100名以上建档立卡贫困家庭中有就业愿望和需求的劳动力或其他返乡农民工、未就业的大中专院校毕业生以及下岗失业人员。

四、几点要求

1、高度重视。各镇(街道)要高度重视此次活动,充分认识“就业一人,脱贫一户”的意义,严格按照要求,组织实施好辖区内劳动力的参会工作,确保活动顺利开展

2、精心组织。县人社局具体负责活动组织协调、现场筹备及信息发布等工作。各镇(街道)要对参加招聘会的就业人员和参会人员统一组织,由分管就业扶贫工作的领导亲自带队,统一报到,并按时参加招聘活动。(各单位分管领导、具体负责人员和100名参会人员名单务必于2月13日前报县人社局就业股)。

3、营造氛围。各镇(街道)及涉及单位要加强对此项工作的宣传动员,通过电视、网络、微信等方式发布活动信息,务必做到建档立卡贫困家庭应知尽知,确保活动取得实效;县政府网站、电视台负责做好此项活动的宣传报道工作。

联 系 人:王博

联系电话:0913-7261642

蒲城县人民政府办公室

2018年2月12日