当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

蒲城县关于面向县域外公开选调优秀教师的公告

发布时间:2018-04-17 09:15    来源:教育局    点击次数:   

为加快实施人才强教战略,进一步优化我县教师队伍结构,满足高质量办学需要,根据蒲城县委蒲城县人民政府《关于进一步加强教育工作的意见》和《关于进一步激发人才创新创造创业活力的若干措施》文件精神,经县政府研究同意,面向县域外公开选调一批优秀教师,现将有关事项公告如下:

一、选调对象

全国范围内,除蒲城县外的全额事业单位在编在职教师(有规定服务期但服务期未满人员不在选调范围内)。

二、选调数量和岗位

选调数量:35名(中学14名,小学15名,幼儿园5名,特教1名)。

选调岗位:我县高中、初中、小学和幼儿园各学科专任教师。各学段学科具体选调岗位及数量,待报名结束,按照我县学科需求和报名情况确定。学段总岗位如出现缺额的,按照实际情况调剂使用。

三、选调条件

(一)基础条件

1.遵纪守法,品行端正,师德优良,热爱教育事业。

2.具有选调岗位相应学段及以上教师资格。

3.中学、小学和特教学校教师年龄在45周岁(1973年5月1日以后出生)及以下、幼儿园教师在35周岁(1983年5月1日以后出生)及以下,身体健康,能胜任教育教学工作。

(二)岗位条件

1.高中专任教师

往届免费师范生或具有省级以上教学能手称号,且具有本科及以上学历。

2.初中、小学专任教师

(1)城区学校岗位:具有县级及以上教学能手称号或荣获县教育行政部门及以上“优秀教师”、 “模范班主任”等表彰奖励之一,且有全日制大专及以上学历,直接从事教育教学工作满3年及以上。

(2)农村学校岗位:具有全日制大专(小学为中师)或国民教育系列本科及以上学历,直接从事教育教学工作满2年及以上。

3.幼儿园专任教师

(1)城区幼儿园岗位:具有县级及以上教学能手称号或荣获县教育行政部门及以上“优秀教师”、 “模范班主任”等表彰奖励之一,且有全日制大专及以上学历,直接从事幼儿园教育教学工作满2年及以上。

(2)农村幼儿园岗位:已转正定级或在公办幼儿园工作满1年,且具有全日制中师及以上学历和学前教育、美术、音乐相关专业学习经历。

4.特教教师

已转正定级或在公办特教学校特殊教育岗位上工作满1年,且具有全日制大专及以上特殊教育专业或相关专业学历。

(三)特殊条件

特别优秀者,对基础条件和岗位条件可适当放宽。

四、报名提供资料

(一)报名时须提交的材料

1.《蒲城县2018年选调优秀教师报名表》(需有所在县市区人社局或教育局签署同意报考意见,并加盖公章);

2.身份证,毕业证书、学位证书(硕士研究生须同时提供本科毕业证书和学位证书),教师资格证;

3.作为申报条件的荣誉证及命名表彰相关文件;

4.原教师录用手续(人社部门开具的干部行政介绍信等);

5.最新工资文或2017年度考核表;

6.2张近期免冠小二寸照片。

除报名表和照片外,其余资料均需提供原件和复印件(A4规格一份),按以上顺序装订。

(二)获得荣誉和称号时间均截至2018年4月30日。

(三)审查档案时,应聘人员档案如有不符合事业单位工作人员聘用或公开招聘等人事管理相关规定的,视为不合格,取消选调资格,按照面试成绩顺序进行递补。

五、选调程序

1.现场报名(4月18日—5月15日)。报名人员持报名所需资料原件及复印件到蒲城县教育局人事股进行报名初审(蒲城县尧山路西段14号教育局2楼西)。

2.审核初选。由县教育局会同县人社局对申报材料进行审查(5月16日—17日)。

3.在蒲城县人民政府网站和蒲城教育网(61.185.82.93)公布资格审查结果和选调岗位及数量(5月18日)。

4.审查合格人员现场申报选调岗位(5月19日)。

5.组织面试(5月27日)。组织符合条件的应聘人员进行面试。面试以讲课形式进行,具体事项另行通知。

6.确定拟选调人选(5月28日)。依据公布的岗位和数量,按照面试成绩由高到低的顺序,确定拟选调人选,并在蒲城县人民政府网站和蒲城教育网进行公示。

7.体检(6月2日)。对拟选调人选进行体检,体检参照公务员招录体检标准进行,对于体检不合格的项目,如有异议可复检一次,复检结果作为最终结果。对体检环节放弃或不合格所形成的空缺名额,按应面试成绩顺序依次递补,在限定时限内不能参加体检的,视为放弃。

8.审查档案(6月10日-11日)。县教育局会同县人社局对拟选调人员的人事档案进行审查。

9.公布最终选调人员名单(在蒲城县人民政府网站和蒲城教育网进行公示),通知办理调入手续(6月12日-18日)。

10.分配单位。教育局开具干部报到通知。

咨询电话:0913-7212897

蒲城县选调优秀教师报名登记表

蒲城县公开选调优秀教师

领导小组办公室

2018年4月16日