当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

蒲城县人民政府办公室关于协调组织做好勒索软件防范应对工作的紧急通知

发布时间:2018-07-06 17:55    来源:政府办    点击次数:   

各镇人民政府,奉先街道办、紫荆街道办,县级国家机关各部门,各驻蒲企业:

近期,我省发现两起政务系统遭受勒索软件攻击,造成系统无法工作,影响市民网上办事、便民服务。该软件主要攻击WindowsXP及以上版本的Windows系列操作系统,被该勒索软件控制的计算机磁盘将被加密,无法恢复正常使用。对此,省委网信办发布了网络安全蓝色预警,市网信办启动了应急响应机制。

为做好防范应对工作,避免对我县关键信息基础设施运行造成影响,现启动应急响应机制,发布网络安全事件蓝色预警,并就有关事项紧急通知如下:

一、迅速启动预警响应,及时完成对本单位主管网络和信息系统的全面排查并采取防范措施。

二、加强本单位网络安全监测,若发现勒索病毒传播扩散迹象,及时定位,采取阻断隔离措施。

三、强化运维管理,及时安装最新的操作系统和数据库补丁,堵塞系统漏洞;切实做好重要应用系统和重要数据的备份,确保及时恢复,避免损失。

四、一旦发生被勒索软件感染事件,立即做好应急处置,并向县电子政务办报告情况。

联系人:县电子政务办   华思晨

电  话: 7261916      18691345668


蒲城县人民政府办公室

2018年7月6日