当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

市委第四巡察组向蒲城县反馈扶贫领域和扫黑除恶专项巡察情况

发布时间:2018-09-11 11:30    来源:县委巡察办    点击次数:   

根据市委巡察工作统一部署,市委第四巡察组于2018年6月20日至7月20日,对蒲城县扶贫领域和扫黑除恶工作开展了专项巡察,9月6日,对专项巡察情况进行了反馈。现将巡察反馈情况通报如下:

  扶贫领域发现的主要问题:

1、扶贫政策落实方面。一是“八办五组”各职能部门之间协作配合不紧密。二是“两房建设”推进迟缓。三是兜底保障政策执行不严格。四是教育扶贫政策未实现全覆盖。五是爱心超市运营不规范。六是各类先进典型的宣传力度不大。

2、精准扶贫、精准脱贫方面。一是扶贫基础数据信息有差错。二是部分基础档案资料填写不规范。

3、扶贫项目方面。一是个别镇村在产业发展上缺乏统筹规划。二是对村级股份经济合作社的运行和扶贫产业项目的实施监管不到位。

4、扶贫资金方面。一是“联合党委+产业基地+”等产业扶贫项目资金拨付较为缓慢。二是部分镇、村对“党支部+”产业帮扶政策的理解和执行存在偏差,产业项目资金投资不精准。

5、作风建设方面。一是驻村帮扶依然存在形式主义。二是工作作风还不够扎实。三是脱贫攻坚督查作用发挥不充分。

扫黑除恶专项斗争发现的主要问题:一是宣传氛围不浓,二是线索摸排不深入,三是打击力度不大。

巡察中发现的党员干部问题线索,市委巡察组已按规定交市纪委及有关部门处理。