当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

农业局关于2018年果菜茶有机肥替代化肥项目实施主体遴选公告

发布时间:2018-09-28 11:19    来源:农业局    点击次数:   

全县各果业新型经营主体:

2018年蒲城县被农业部、省农业厅确定为“果菜茶有机肥替代化肥示范县建设项目”续建县,为了促进项目顺利实施,蒲城县果菜茶有机肥替代化肥示范县建设项目领导小组办公室认真贯彻、落实2018年部省级项目实施方案精神,在全县果业生产中继续开展有机肥替代化肥行动,实施“有机肥+配方肥”、“有机肥+水肥一体化”、“自然生草+绿肥”有机肥+肥料机械深施等技术模式,全面提升耕地综合生产能力。根据中省市有机肥替代化肥工作部署和《2018年蒲城县果菜茶有机肥替代化肥实施方案》的要求,结合我县产业实际,现决定选择苹果酥梨、葡萄生产基础条件好、有一定种植规模的种植大户、合作社、龙头企业等新型经营主体和社会化服务组织作为项目实施主体(具体要求见实施主体遴选办法),对通过审核的单位予以项目补助,希望符合条件的单位踊跃参与,积极申报。

 

 

蒲城县果菜茶有机肥替代化肥项目领导小组办公室

                                                                             0一八年九月二十七

 

 

2018年蒲城县果菜茶有机肥替代化肥示范县建设项目实施主体遴选办法

一、项目概况

1、实施规模。在全县建立核心示范区面积1万亩,示范带动2万亩。

2、技术模式。根据部省项目精神,结合本县苹果生产实际情况,2018年在全县主要示范推广“有机肥+配方肥”、“有机肥+水肥一体化”“自然生草+绿肥”和有机肥+肥料机械深施种技术模式,辐射带动农民和新型经营主体合理使用畜禽粪污资源化利用生产的有机肥、商品有机肥、配方肥、水肥一体、自然生草机械深施等技术。

3、资金使用。示范县项目总投资500万元,主要用于商品有机肥配方肥水肥一体化设施自然生草机械深施等技术补贴,肥料补贴不得超过肥料价格的30%。

二、项目建设区域

计划主要在罕井镇、高阳镇、洛滨镇、孙镇、尧山镇、桥陵镇、兴镇、紫荆街道办、党睦镇、椿林镇建设项目核心示范区,示范带动全县开展有机肥替代化肥行动。

三、主体遴选条件

1、建设地点及规模。项目实施主体必须符合项目实施区域,有自建基地100亩以上。

2、栽植方式。基地树龄必须在2年以上,栽培模式以矮化密植园为主。

 3、实施主体

1)种植大户或龙头企业。在工商局注册或由农业局认定登记,从事大面积集中连片种植,水肥条件较好,示范带动效果明显,有与当地农户签订的5年以上的耕地流转合同;有相应的土地流转费支付凭证。按标准化种植技术要求规范作务。

2)专业合作社(托管服务型)或农业生产园区。经当地工商部门注册,资质文件齐全,合作社入社总面积不得低于200亩,具有与社员、农户签订的长期生产服务协议。

3)参与2017年该项目实施的,在项目实施中态度积极、配合密切,资料健全,与企业无资金债务拖欠。

四、补贴工作遵循以下程序

1.符合创建条件的新型农业经营主体,在规定的时间内向县果菜茶有机肥替代化肥项目领导小组办公室递交申报材料,自愿申报。

2.申报主体持镇(办)签署意见的“申报表”,上报县果菜茶有机肥替代化肥项目领导小组办公室,待审核结束后,县项目领导小组办公室组织农业、财政等相关人员对申报主体进行实地核查或抽查,并将核查结果进行公示,同时上报农业和财政部门备案。

3.公示结束后无异议,申报通过的主体,要严格按照《蒲城县2018年果菜茶有机肥替代化肥项目实施方案》的工作要求,遵循《蒲城县2018年果菜茶有机肥替代化肥技术方案》,认真进行实施。12月由县果菜茶有机肥替代化肥项目领导小组办公室牵头,组织农业财政、纪检等相关部门对各参与项目实施单位的工作开展情况进行检查验收,对验收合格的新型农业经营主体按照补贴标准予以补贴。

五、注意事项

1、报名时所提供相关材料必须真实有效,不得弄虚作假,一旦发现有不规范、不真实、弄虚作假的,取消补助资格。

2、各单位和相关工作人员要本着公平、公正、公开的原则,严格按照申报条件和要求据实报名和审核。

3、按照先后顺序进行登记和审核,面积任务完成或者逾期后,不再接受任何报名。

4、本次补贴活动分区域实施,任何新型农业经营组织不得跨区购买,否则不予以补助。

六、申报截止日期2018年1010日。

联系人     13571369452

梁永强   15319148609

   箱:shihai7788@126.com

报名地点:蒲城县果菜茶有机肥替代化肥项目领导小组办公室(县农业局办公楼)

附件:实施主体申报表

http://www.pucheng.gov.cn/wcm.files/upload/CMSpc/201809/201809281115035.doc