当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
窄屏浏览

蒲城县交通运输局关于省委环境保护督察反馈问题(第十一项)整改完成情况公示

发布时间:2019-01-11 11:48    来源:交通局    点击次数:   

根据《中共蒲城县委、蒲城县人民政府关于印发<蒲城县贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案>的通知》(蒲字〔2018〕21号)和《中省环保督察反馈问题和信访案件整改销号工作的通知》(蒲环整办发〔2018〕30号)、《关于规范省委环境保护督察反馈具体问题整改佐证资料和验收销号程序的通知》(蒲环整办发〔2018〕45号)要求,现对已完成整改的问题有关情况进行公示。

一、省委环保督察反馈的问题

《陕西省铁腕治霾“1+9”专项行动方案》要求2018年5月1日前完成汽修行业VOCS治理。

二、整改目标

完成全县建成区范围内所有汽修企业VOCS深度治理工作。

三、整改措施

1.加强汽修行业VOCS治理,督导建成区范围内具有喷烤漆房的汽修企业建成废气处理设施设备并达标排放。

2.依法对拒不按照废气处理设施设备依然从事喷漆烤漆作业的、或虽已安装但未能实现达标排放的汽修企业,加强监督管理。

四、整改期限

2018年5月1日。

五、整改措施落实情况

我局联合环保局、市场监督局、综合执法局、市容局每周三开展联合执法和平时日常巡查检查,5月底全面完成喷漆作业深度治理,对按期不能完成升级改造的钣喷企业,封存其设备并责令其更改维修服务范围,杜绝不合格企业从事汽车喷漆业务,确保汽修行业环保工作管控到位。

城市建成区内51家烤漆房,已全部安装UV光氧设备,并经环评验收合格。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向蒲城县交通运输局反馈,并提供联系方式。直接送达的,以送达日期为准;邮寄的以邮戳为准。

公示时间:2019年1月10日至2019年1月16日,共7天。

受理单位:蒲城县交通运输局

监督电话:7200913

联系地址:蒲城县延安路东段



蒲城县交通运输局

2019年1月10日