当前位置: 首页> 医疗服务> 看病就医> 查找医院> 正文

儿童保健康复中心简介

来源:卫计局    作者:冉瑞    发布人:刘涛   
     为了深入贯彻我省卫生与健康工作大会精神,扎实推进健康陕西建设,努力为人民群众提供全方位、全生命周期的医疗卫生服务,我院成立儿童保健康复中心。儿保康复中心现有工作人员15名,其中副主任医师2名,主治医师3名,主管护师1名,营养师、康复治疗师、推拿按摩师各一名。
        科室设有接诊室、诊察治疗室7个。含有早训感统治疗室、母乳分析及黄疸测试室、骨密度测定及听力、视力检查室、婴儿髋关节B超室(0-6个月)、中医理疗室(贴敷、捏脊推拿按摩室)、神经行为测定室、中低频治疗室等儿保专业诊疗室;整个科室布局合理,符合儿童心理发育要求,为儿童体检、膳食指导、智力测评等提供了温馨、舒适的就诊环境。
        本科开设儿童生长发育监测、儿童营养指导、儿童心理行为问题的咨询、指导;听力、视力筛查;神经行为测定、早训感觉统合治疗;骨密度测定、髋关节B超检查;高危儿童管理;疾病与畸形的筛查;微量营养素(钙、铁、锌、铜、铅、镁、维生素A、E、D)的合理补充;早期教育、康复训练、中医理疗;言语功能监测及训练、中低频治疗;婴儿护理的指导和咨询。办理儿童保健系统保健卡、学龄前儿童体检卡等项目,对疾病做到早发现、早诊断、早干预、早治疗,给每个宝宝健康的明天。
        地址:东大街与迎宾路什字东北角(邮政局南门西侧)
        联系人:李宏:13772749609
                      雷萍:13809138656
                      科室电话:0913-7711117


打印| 关闭