当前位置: 首页> 医疗服务> 医疗保障> 医疗救助> 正文

不忘初心,一位儿科医生的“孩童梦”--《对话渭南》专访儿科主任杨斌

来源:渭南新闻广播    作者:    发布人:   

杨斌,男,1980年出生,中共党员,毕业于陕西中医药大学医疗系,现任蒲城县中医医院儿科副主任、陕西省中医药学会儿科专业委员会委员。先后被蒲城县卫计系统评为“优秀党务工作者”、被蒲城县中医医院评为“先进个人”,2016年荣获“县级精神文明建设先进个人”。

杨斌主任曾在陕西省人民医院、西北妇幼保健院等多家省内三甲医院进修深造,擅长中西医结合治疗小儿肺炎、腹泻、贫血、病毒性心肌炎等儿科常见病、多发病及新生儿各类疾病。自2013年开展“进校园进社区进家庭”三进活动以来,多次被幼儿园邀请进行健康教育知识讲座200余场,受益人群高达2万余人。在国家级和省级多家核心期刊发表学术论文。

 

2014年11月6号杨斌主任受寨子幼儿园邀请做“手足口病治疗及预防”方面知识讲座.

十多年来,杨斌主任秉承精诚仁朴的医德医风,坚守于一线医疗岗位,带领蒲城县中医医院儿科31名医护人员为蒲城县数十万儿童的健康保驾护航。连续多年被上级部门评为先进科室,获多项荣誉奖。2013年被陕西省中医药管理局批准为省级重点专科,2015年9月份在陕西省卫计委的要求和大力支持下,由西安市儿童医院即陕西省儿童诊疗中心牵头组建了陕西省儿童医疗联合体,蒲城县中医医院是首批33家成员单位之一。

2016年12月26日,蒲城县卫计局局长贾鸣剑西安市儿童医院副院长冯占伟蒲城县中医医院院长赵育鹏出席揭牌仪式


打印| 关闭