当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 创建全国健康促进县 正文
窄屏浏览

蒲城县北关社区开展共驻共建“红袖章”科普健康知识讲座活动

发布时间:2018-06-11 14:14    来源:北关社区    作者:张艳丽    审核人:健康教育所    点击次数:   

          5月4日下午奉先街道北关社区特邀县中医院副院长骨科副主任医师孙国锋为共驻共建单位开展“红袖章”科普健康知识讲座,县科协、县图书馆、县医院等15个共驻共建党组织的60余名党员参加了活动。

会上,孙国锋副院长从颈椎病的概念、表现症状、为什么颈椎病患者越来越多、患有颈椎病到底是谁的错、颈椎病的治疗与预防四大方面详细阐述了颈椎病的来龙去脉;随后,孙国锋副院长与听众亲切互动,区分不同听众分别给出了预防与缓解的合理建议和注意事项,并现场教授了两个治疗颈椎病的小动作;最后,应全体听众的要求,孙国锋副院长从跑步健身入题讲解了跑步的注意事项,详解了膝关节的保健及日常保养。

此次科普健康讲座的科学性及实用性赢得了现场听众的大大赞赏,增强了全体自我保健意识,为更好的投入工作,发挥党员先锋模范作用奠定了坚实的基础。