当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 创建全国健康促进县 正文
窄屏浏览

县中医医院开展健康中国行——科学健身主题宣传活动

发布时间:2018-07-18 11:37    来源:蒲城县中医院    作者:常红艳    审核人:王蓓蕾    点击次数:   

 

为贯彻落实“健康中国行——科学健身”主题宣传活动要求,进一步做好全县健康素养促进活动,促进全民健康生活, 7月17日上午,蒲城县中医医院在古镇社区开展“健康中国行—科学健身”主题宣传暨健康服务进社区活动。 

   活动中,中医医院治未病科主任乔芬莉着眼传统养生知识,为社区群众详细讲解八段锦的功效和练习技巧,并带领大家练习八段锦基本动作,为大家上了一堂生动的健康养生知识课。讲座结束后,中医医院还为社区群众发放了健康知识宣传资料,现场提供测量血压、检测血糖和义诊咨询等健康服务。

     在今年的“健康中国行——科学健身”主题宣传活动中,县中医医院将突出推行“四个一”,即:健康知识宣传、全民健康义诊、健康知识讲座、慢病防治推广,在全社会积极倡导科学健康的养生锻炼方式,让群众树立良好的健身意识,形成良好的生活方式,全面提高身体素质,形成全民参与、快乐健身的新风尚。