当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 创建全国健康促进县 正文
窄屏浏览

普及健康知识 做自我健康的管理者

发布时间:2018-08-13 16:57    来源:蒲城县医院    审核人:赵健    点击次数:   

为了普及健康知识,提高干部职工的健康素养,延伸体检服务,做好检后的健康管理。810日下午三点,县医院体检中心就财政局体检结果存在的常见问题,为干部职工做了题为“普及健康知识,做自我健康的管理者”健康讲座。蒲城县医院副院长赵健出席讲座。特邀陕西省人民医院妇科王帆教授、县医院中医老年病科主任卫坚及体检中心主任张小帆分别做了“宫颈癌的防治”、“远离三高,健康生活”、“骨质疏松症的防治”等相关知识讲座。

三位讲师以生动、形象的方式诠释了各类疾病的预防与治疗,赢得了广大职工的阵阵掌声。会间发放了健康教育处方,倡导职工养成良好的生活习惯。

本次活动倡导科学、健康、文明的生活方式,提高职工自我健康管理能力,消除和减轻影响健康的危险因素,做到早预防、早干预,为改善亚健康的生活方式起到了积极的作用。