当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 创建全国健康促进县 正文
窄屏浏览

健康教育防病知识“六进”活动之社区篇

发布时间:2018-07-10 16:53    来源:蒲城县医院    审核人:赵健    点击次数:   

为深入贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,推进传染病、慢性病、地方病全民卫生知识和技能普及。进一步推动健康教育防病知识进机关、进学校、进社区、进企业、进工地、进村入户活动,扎实推进疾病预防控制“八大行动”,7月6日,蒲城县医院联合北关社区居委会开展了健康防病知识进社区活动。

感染性疾病科副主任医师杨红义通过通俗易懂的语言为前来的北关居民、幼儿及社区工作人员,讲解了关于手足口病、水痘、麻疹等常见传染病的发病特点、传播途径、临床表现及预防措施。

疾病预防控制科乔晓华医师为大家演示了“七步洗手法”,现场指导大家练习,采用寓教于乐的形式,使现场人员熟练掌握“七步洗手法”。还向带有幼儿的家庭免费发放了84消毒液,预防手足口病等传染病的发生。前来的群众积极配合,并对此项惠民活动表示称赞。

活动现场中,向前来的每位居民发放了关于手足口病、结核病、控烟、高血压、糖尿病、居民健康66条等健康教育处方300余份,普及了群众对常见传染病、慢性病的防控知识,增强群众的防病意识和自我保健能力,不断增进群众的获得感,提高全民健康素养水平。