当前位置: 首页 专题专栏 2019年专题 国家级电子商务进农村综合示范项目 正文
窄屏浏览

蒲城县人民政府关于调整全县电子商务发展工作领导小组成员的通知

发布时间:2019-12-30 08:33    来源:商务局    点击次数:   

各镇人民政府,奉先街道办、紫荆街道办,县级国家机关各有关部门:

因机构调整及人员变动,经县政府研究同意,决定对全县电子商务发展工作领导小组成员进行调整,现将调整后的成员名单通知如下:

一、组成人员

 长:张毅锋   县长

副组长:孟渭川   县委常委、常务副县长

屈建宁   副县长

 员:苏永德   县政府办主任

王宏斌   县商务局局长

    县财政局局长

    县审计局局长

王水全   县工业和信息化局局长

麻胜民   县农业农村局局长

    县市场监督管理局局长

吴立新   县统计局局长

王东海   县供销联社主任

庞建军   县教育局局长

解剑锋   县人力资源和社会保障局局长

梁树宏   县自然资源局局长

樊宝平   县交通运输局局长

赵晓峰   县文化和旅游局局长

    县税务局局长

    县扶贫开发办公室副主任

    县对外经济技术合作中心主任

陈鲁兵   县融媒体中心主任

    县邮政局局长

王增胜   县信用联社主任

王明星   县人行行长

李卫国   县农行行长

    县工行行长

    县电信公司经理

赵建利   县移动公司经理

许亚琴   县联通公司经理

孙文煜   奉先街道办主任

齐向亮   紫荆街道办主任

各镇人民政府镇长

领导小组负责研究解决全县电子商务产业发展中的重大事项,安排部署年度重点工作。领导小组办公室设在县商务局,办公室主任由县商务局局长王宏斌担任,承担领导小组日常工作,负责全县电子商务发展工作的具体组织实施。

二、任务分工

1.县政府办:责全县电子商务发展工作的宏观指导、综合协调和督查考核。

2.县商务局:负责制定全县电子商务产业发展规划、政策及组织实施;负责中、省电子商务示范县、示范基地、示范企业创建工作。

3.县财政局:负责全县电子商务建设专项资金、奖补资金的保障和落实,做好领导小组安排的其他工作。

4.县审计局:负责项目实施及资金使用情况的监督检查,做好领导小组安排的其他工作。

5.县工业和信息化局:牵头推进信息基础设施建设及电子商务和网络经济发展,做好信息系统的安全管理及领导小组安排的其他工作。

6.县农业农村局:牵头推进全县农村电子商务发展,负责电子商务上行农产品供应链建设,组织相关涉农人员参加电子商务培训,做好领导小组安排的其他工作。

7.县市场监督管理局:负责全县电子商务企业(网店)的日常监督管理,做好网销农产品的质量管,做好领导小组安排的其他工作。

8.县统计局:牵头做好电子商务产业、企业、网店、从业人员等统计工作,做好领导小组安排的其他工作。

9.县供销联社:负责做好基层供销网点电子商务服务体系建设及领导小组安排的其他工作。

10.县教育局:负责整合教育资源,配合做好电子商务培训相关工作及领导小组安排的其他工作。

11.县人力资源和社会保障局:负责将电子商务创业培训纳入全县就业创业培训体系,制定优惠政策,做好领导小组安排的其他工作。

12.县自然资源局:负责做好电子商务项目用地保障工作,做好领导小组安排的其他工作。

13.县交通运输局:负责做好电子商务发展现代交通支持体系建设,整合客运资源参与农村物流体系建设,做好领导小组安排的其他工作。

14.县扶贫开发办公室:负责做好贫困户电商培训配合工作及领导小组安排的其他工作。

15.县文化和旅游局:负责引导文化和旅游企业开发电子商务旅游产品,推进电子商务在旅游业中的应用做好领导小组安排的其他工作。

16.县税务局:负责落实电子商务产业发展的有关税收优惠政策和征管方式,做好领导小组安排的其他工作。

17.县对外经济技术合作中心:负责电子商务企业招商工作,做好电子商务企业来蒲投资落户相关服务工作做好领导小组安排的其他工作。

18.县融媒体中心:负责做好电子商务发展的宣传报道及领导小组安排的其他工作。

19.县邮政局:牵头推进快递服务业与电子商务协同发展,做好快递服务的市场统计及监督做好领导小组安排的其他工作。

20.县人行、建行、农行、工行、信用联社:负责电子商务支付体系建设落实电子商务产业的信贷政策,做好领导小组安排的其他工作。

21.县电信公司、移动公司、联通公司:负责加强全县通信基础设施建设,做好网络信息平台的服务工作做好领导小组安排的其他工作。

22.各镇人民政府、奉先街道办、紫荆街道办:负责本辖区电子商务宣传、协调、服务和监管工作推进电子商务进农村综合示范镇建设,做好领导小组安排的其他工作。

                                                                                               蒲城县人民政府办公室

                                                                                                 2019年12月30日