当前位置: 首页 专题专栏 2019年专题 国家级电子商务进农村综合示范项目 正文
窄屏浏览

蒲城县电子商务进农村综合示范项目市商务局检查工作会会议纪要

发布时间:2019-12-31 11:50    来源:商务局    作者:叶雄    审核人:杜小民    点击次数:   

会议主题:蒲城县电子商务进农村综合示范项目市商务局检查工作  

会议时间:20191231

会议地址商务局会议室

参会人员:市商务局副局局长蔺云海、科长许文辉、武婉丽局长吕远电商办主任王博、叶雄、王燕、曹娟、任品文、杨硕、刘来得、王兵琪13

会议内容:

1.针对我县电子商务进农村综合示范项目,武科长提出在电商培训中心要具备培训资质,培训完成要有回访,转化率要达到5%。根据蒲城县2016年扶贫办提供的贫困户名单,记录资料详实、精准。镇村站点中期验收村要达到50%,镇要达到100%,建设、培训、智慧乡村服务体系推广安装等事宜要同步进行。镇村站点是一个开放、包容的平台,有利于镇村站点的存活、赢利都可以完善。所有的物流记录、台账验收需提供。渭南市邮政管理局需提供一份快递乡镇覆盖材料并开具相关证明。各项目制定资金管理制度。并提供电子商务进农村综合示范项目相关会议纪要。

2.许科长提出省商务厅、市商务局对蒲城县电子商务进农村综合示范项目要求:增加工作力量,加大人员力度、分工要明确,时间紧任务重;完善所有的原始资料;做好所有工作的开展。

3.蔺局长要求工作加班加点,奋起直追,高度重视、精准施策、质速并行、坚决杜绝一票否决。

4.分管领导吕远要求在示范县项目建设中必须按照要求,根据项目进度安排保质保量完成任务,争取高分通过省厅中期验收。