当前位置: 首页 专题专栏 2019年专题 国家级电子商务进农村综合示范项目 正文
窄屏浏览

蒲城县电子商务进农村综合示范项目一月建设公示表

发布时间:2020-02-03 08:08    来源:商务局    作者:叶雄    审核人:杜小民    点击次数:   
政府决策文件 项目名称 建设内容和要求 项目承包单位名称 完成时限 绩效目标 建设进度 承办单位责任人
《蒲城县电子商务进农村综合示范县项目实施工作方案》(蒲政办发[2019]74号) 农村电子商务培训体系建设 1.建设县级电子商务公共服务中心。按照“资源整合、要素集成、功能完善、服务规划”的基本原则,建设蒲城县电子商务公共服务中心,形成县级电子商务公共服务中心,采取政府投资、企业运营的模式,通过政府购买服务形式,引入第三方运营公司团队进行运营管理。2.建设电子商务人才培训体系。依托电子商务公共服务中心,建立电子商务进农村培训基地,搭建多层次电商培训体系,重点助推全县贫困群体多平台开设网店,提升贫困群众收益。项目期内培训各类电子商务人才7000人(次),并加大对贫困户的培训力度。 陕西合创立华网络科技有限公司 2019年11月19日-2022年11月18日 提升改造县级电子商务公共服务中心1处培训人数7000人次,其中建档立卡贫困户700人。 一是蒲城县电子商务公共服务中心、农村电子商务培训体系建实时跟进完成服务中心门头、家具设备的安装。
二是跟进蒲城县电子商务公共服务中心、农村电子商务培训体系建设签订了3家企业的入驻和孵化协议。已完成了10家企业的协议签订,预计在1月20日可签订入驻企业达20家,并通知企业近期开始准备正式入驻。
三是蒲城县电子商务公共服务中心、农村电子商务培训体系建实时跟进服务中心内部文化墙背景墙等相关设计,开始组织安装。
四是跟进蒲城县电子商务公共服务中心、农村电子商务培训体系建完成大部分培训资料的整理,按照计划可以在1月18号左右将全部资料全部整理归档。
张雪  15829673058
《蒲城县电子商务进农村综合示范县项目实施工作方案》(蒲政办发[2019]74号) 农产品电子商务供应链体系建设 1.建设农产品品牌营销体系。以蒲城县酥梨、西甜瓜、椽头蒸馍、苹果、八宝辣子等特色产品为重点,倾力打造“蒲城县公共品牌”农产品地域知名品牌,鼓励企业进行“三品一标”认证,培育一批产量大、品质优、影响广泛的特色农产品、旅游产品。2.建设农产品溯源体系。通过应用高清摄像头对农特产品生产、制造、包装、以及物流过程全程不间断监控,建设农特产品质量安全追溯信息平台,实现生产记录可存储、产品流向可追踪、储运信息可查询的农特产品质量追溯。 深圳云创物联科技有限公司 2019年11月19日-2022年11月18日 准备统计汇总电商发展和带动扶贫数据;
摸清扶贫基数,梳理特色产品,培育当地电商企业、对接外部电商企业有针对性开展电商扶贫;
对接电商扶贫频道,定期汇总做好宣传;
培育特色产业2个,孵化当地特色品牌3个;
通过电子商务创业,为蒲城县提供近500个就业岗位,为贫困青年依托电商进行创业和再就业起到模范带头作用;
培育示范企业15家,提供品牌培育、营销策划、网站托管、溯源系统等增值服务。
电子商务交易额增加值30%以上,网络零售额同比增加30%以上,农产品网络零售额增加值30%。
 跟进蒲城县农产品上行建设服务进度,前往鑫旭果业指导企业开设网店及运营;帮助党定食品厂拍摄产品并设计产品详情页。进蒲城线上特色馆设计装修,填充产品。整理溯源企业名单和企业简介等资料,与金粟山土鸡蛋王总沟通溯源资料收集等,蒲城县农产品上行建设沟通依照合同建设要求、2018年绩效考核表核对实施内容。 南京  13335388401
《蒲城县电子商务进农村综合示范县项目实施工作方案》(蒲政办发[2019]74号) 县乡村级电子商务物流体系建设 1.建设农村电子商务服务站点体系。建设15个镇级服务站、138个村级服务点,实现村级服务点覆盖率达到50%。镇级服务站既为群众提供信息发布、代购代缴等便民服务,又帮助农民销售农家产品、开办网店。2.建设电子商务物流配送体系。建设县级物流配送中心,完善电子商务物流仓储功能,依托镇村服务站点,建成15个镇物流中转站和138个村物流服务点,建立适应“工业品下乡、农产品进城”双向流通需要的农村物流信息服务平台和配送体系。 西安成则成网络科技有限公司 2019年11月19日-2022年11月18日 累计建成镇级站点15个,覆盖率达到100%;
累计建成村级站点138个,覆盖率达到50%。累计建成镇级物流配送中心15个,快递乡镇覆盖率达到100%;
累计建成行政村物流点138个,快递覆盖率50%。
蒲城县三级物流配送体系建设、镇村站点建设完成2个镇级服务站,34个村级服务点的门头及背景墙、制度牌及室内硬件设备的嫁接工作。 任品文15353359347