当前位置: 首页 专题专栏 2019年专题 国家级电子商务进农村综合示范项目 正文
窄屏浏览

蒲城县电子商务进农村综合示范项目三月建设公示表

发布时间:2020-04-01 08:15    来源:商务局    作者:叶雄    审核人:杜小民    点击次数:   
政府决策文件 项目名称 建设内容和要求 项目承包单位名称 完成时限 绩效目标 建设进度 承办单位责任人
《蒲城县电子商务进农村综合示范县项目实施工作方案》(蒲政办发[2019]74号) 农村电子商务培训体系建设 1.建设县级电子商务公共服务中心。按照“资源整合、要素集成、功能完善、服务规划”的基本原则,建设蒲城县电子商务公共服务中心,形成县级电子商务公共服务中心,采取政府投资、企业运营的模式,通过政府购买服务形式,引入第三方运营公司团队进行运营管理。2.建设电子商务人才培训体系。依托电子商务公共服务中心,建立电子商务进农村培训基地,搭建多层次电商培训体系,重点助推全县贫困群体多平台开设网店,提升贫困群众收益。项目期内培训各类电子商务人才7000人(次),并加大对贫困户的培训力度。 陕西合创立华网络科技有限公司 2019年11月19日-2022年11月18日 提升改造县级电子商务公共服务中心1处培训人数7000人次,其中建档立卡贫困户700人。 组织人员按照普及培训签到表拨打回访电话,确认参训,为中省验收做准备。安排人员联系已经签订入驻和孵化协议的企业,近期的生产运营情况,现在已经完成22家企业的协议签订,已经完成12家常态办公的企业入驻到服务中心。安排人员按照中级培训签到表拨打电话并做记录询问参训后微店和网店运营情况,收集信息会反馈给公司运营,持续为参训人员提供各项服务。迎接蒲城县政府和蒲城县商务局领导检查蒲城县电子商务公共服务中心,完善服务中心各项建设,为服务中心揭牌仪式做好各项准备。整理并扫描普及培训签到表,对接广告公司完成制度和门牌及各项内部装饰的制作,今天开始安装,预计明天早上之前可以完成安装工作。安排人员联系已经签订入驻和孵化协议的企业,对接展厅需要的农产品,保证在下周揭牌仪式前,按照酥梨和金银花两个精品陈列,并将其余的椽头馍、西甜瓜等农产品、工艺品按照种类将货架摆满。已经完成蒲城县电子商务第二期的线上中高级培训,目前已经培训学员的资料档案整理收集工作。 张雪  15829673058
《蒲城县电子商务进农村综合示范县项目实施工作方案》(蒲政办发[2019]74号) 农产品电子商务供应链体系建设 1.建设农产品品牌营销体系。以蒲城县酥梨、西甜瓜、椽头蒸馍、苹果、八宝辣子等特色产品为重点,倾力打造“蒲城县公共品牌”农产品地域知名品牌,鼓励企业进行“三品一标”认证,培育一批产量大、品质优、影响广泛的特色农产品、旅游产品。2.建设农产品溯源体系。通过应用高清摄像头对农特产品生产、制造、包装、以及物流过程全程不间断监控,建设农特产品质量安全追溯信息平台,实现生产记录可存储、产品流向可追踪、储运信息可查询的农特产品质量追溯。 深圳云创物联科技有限公司 2019年11月19日-2022年11月18日 准备统计汇总电商发展和带动扶贫数据;
摸清扶贫基数,梳理特色产品,培育当地电商企业、对接外部电商企业有针对性开展电商扶贫;
对接电商扶贫频道,定期汇总做好宣传培育特色产业2个,孵化当地特色品牌3个;
通过电子商务创业,为蒲城县提供近500个就业岗位,为贫困青年依托电商进行创业和再就业起到模范带头作用;
培育示范企业15家,提供品牌培育、营销策划、网站托管、溯源系统等增值服务。
电子商务交易额增加值30%以上,网络零售额同比增加30%以上,农产品网络零售额增加值30%。
根据绩效评价标准,整理项目验收资料目录,核对项目验收资料。
微店蒲城特色馆的注册、开设,店铺装修等。
快手视频蒲城账号注册:蒲城农特产品。
联系抖音网红,请教蒲城产品抖音拍摄技巧。
与企业确定溯源码的标签设计,并着手印制。
制作溯源软件系统培训课件,并发于企业电商负责人先行学习。
协助卫大姐完成一亩田平台的注册,解决卫大姐在农蔬疏平台注册之后遇到的其他问题。对金银花在抖音短视频宣传推广中的内容进行重新规整。  
南京  13335388401
《蒲城县电子商务进农村综合示范县项目实施工作方案》(蒲政办发[2019]74号) 县乡村级电子商务物流体系建设 1.建设农村电子商务服务站点体系。建设15个镇级服务站、138个村级服务点,实现村级服务点覆盖率达到50%。镇级服务站既为群众提供信息发布、代购代缴等便民服务,又帮助农民销售农家产品、开办网店。2.建设电子商务物流配送体系。建设县级物流配送中心,完善电子商务物流仓储功能,依托镇村服务站点,建成15个镇物流中转站和138个村物流服务点,建立适应“工业品下乡、农产品进城”双向流通需要的农村物流信息服务平台和配送体系。 西安成则成网络科技有限公司 2019年11月19日-2022年11月18日 累计建成镇级站点15个,覆盖率达到100%;
累计建成村级站点138个,覆盖率达到50%。累计建成镇级物流配送中心15个,快递乡镇覆盖率达到100%;
累计建成行政村物流点138个,快递覆盖率50%。
统计各镇村站点数据。对三级物流分拣中心的办公家具采购。继续做镇村站点防疫工作及站点功能架构的沟通衔接工作。本周现已安装16家村级站点设备,累计安装46家村级站点,其中30家已安装门头、制度牌、背景墙。
与物流企业沟通入驻事宜,已确定一家(西域物流)物流企业入驻,正在沟通入驻相关事宜。
与公司采购部沟通物流设备采购事宜(已初步确定供应商。
任品文15353359347