当前位置: 首页> 住房服务> 保障性住房申请> 正文

蒲城县2018年第二批次腾退公租房分配方案

发布时间:2018-07-20    来源:住建局    作者:    发布人:   

为了使我县公租房腾退房源能够公开、公平、公正的进行分配,依据陕西省《保障性住房管理办法》有关规定,特制定本分配方案。

一、申请人情况

本次参与分配的申请家庭共179户,来源于2018年祥安二期未摇中房源的公租房轮候家庭。

二、房源概况

本次分配的房源分别是惠安小区、泰安小区、祥安小区腾退房源,共31套。

三、分配时间及分配地点

时间:2018年7月27日9时

地点:蒲城县延安路祥龙宾馆二楼会议室

四、摇号工作规则及相关规定

由于腾退房源较少,轮候家庭人数较多,经县保障性住房领导小组同意,决定随机抽取20%的申请家庭到现场参与摇号,其余申请家庭可通过电视、政府网站、微信等形式关注摇号情况。   

1、现场参与摇号家庭的选定。由县保障性住房管理中心随机抽取36户申请家庭,并通过电话通知摇号时间、地点及所需携带证件;其他有意愿参加现场摇号活动的申请人,可携带本人身份证件于2018年7月25日12点前在保障房服务大厅报名。  

2、进场及登记。参与现场摇号的家庭每个家庭委派1名申请人参加摇号。参加摇号的申请人应于摇号当日上午9时前,凭身份证进入摇号会场。

3、确认到会人数。摇号当日上午10时,入场登记结束,由工作人员清点实际到会人数。实际到会人数达到应到会人数的70%以上,方可进行摇号。

4、摇号实施。摇号实行电脑摇号,由西安威尔沃德网络科技有限公司工作人员现场分别将人员信息和房源信息导入摇号系统,由电脑随机将人员信息和房源信息进行摇号配对。摇号共进行3次,现场参与人员对电脑摇号的随机性进行监督,分配结果以第3次摇号为准。

(1)设备保管:摇号前一天,对摇号所使用的电脑、软件、光盘、优盘、申请家庭数据在公证部门的监督下进行封存,并分别由县保障性住房领导小组办公室、公证处保管。

(2)现场验证:在摇号现场,由技术人员开启已封存电脑,安装摇号程序,展示并验证初始数据库内无数据。

(3)随机排序:为了使导入的数据进行待摇号状态,并且显示数据的排序是无规则的,进行电脑随机排序三次。现场邀请一名申请人操作。

①现场导入申请家庭数据(姓名、身份证号码、所属社区)资料,大屏幕同步显示。邀请一名申请人进行三次随机排序,保证人员排序全部打乱。

②现场导入房源数据,随机邀请一名申请人进行三次随机排序,保证房源排序全部打乱。

③抽号阶段,随机邀请一名申请人进行三次摇号,并依第三次摇号结果为准。通过点击摇号系统的“选择键”,选定申请人配租的房源。屏幕上自动将摇号结果进行现场公示,公示内容包括:申请人编号、申请人姓名、摇号结果。摇号系统现场自动打印《摇号分配结果》。

(4)分配结果公示和协议签订。摇号结果将在摇号现场、保障房服务大厅张贴公示,并通过电视台、政府网站、微信平台等进行公示。摇到公租房租赁资格的家庭请于3个工作日内到泰安小区保障大厅签订《蒲城县公租房租赁合同》,办理相关入住手续。

五、几点要求

1、摇号会场实行封闭管理,参加现场摇号的申请人务必在规定时间携带身份证件到场摇号,经现场工作人员验明身份证件等,方可入场。

2、摇到公租房租赁资格的申请人应在规定时间内,凭身份证到指定地点签订合同,缴纳租金,办理入住手续。逾期不签订协议者,视为自动放弃保障资格,申请家庭五年内不得再次申请保障性住房。

3、摇号结果为最终分配结果,不能擅自调换房屋。

4、参加分配的工作人员,应严格遵守工作纪律,各负其责,保证摇号分配工作平稳有序进行。

 

                                                                                                  蒲城县保障性住房管理中心

                                                                                                           2018年7月20日

附件:179户轮候对象名单

 

打印| 关闭