首页/ 政府信息公开 / 基层政务公开事项标准目录 / 领域基层政务公开标准目录 / 正文

蒲城县涉农补贴领域基层政务公开标准目录

涉农补贴领域基层政务公开标准目录

公开事项 公开内容
(要素)
公开
依据
公开
时限
公开
主体
公开渠道
和载体
公开 对象 公开 方式 公开 层级
一级
事项
二级
事项
全社会 特定
群体
主动 依申请 县级 乡 级
1 农业生产发展资金 农机购置补贴 政策依据:《陕西省2018—2020年农机购置补贴实施方案》、渭南市《关于进一步做好农机购置补贴政策实施工作的通知》【2020】246号。
补贴对象:县域内从事农业生产的个人和农业生产经营组织。其中,个人既包括农牧渔民、农(林)场职工,也包括直接从事农业生产的其他居民;农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。
补贴范围:机具种类范围为耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械等15大类38个小类96个品目,其中:一类重点品目79个、二类普通品目17个.
补贴标准:陕西省农机化信息网可查询www.sxnj.cn)
申请程序:登陆农机购置补贴辅助管理系统录入购机信息,打印《陕西省农业机械购置补贴资金申请表》,并在购机发票上加盖“已受理”字样,资金申请表1份留存,1份交购机者。申请补贴时,补贴对象、二代身份证、“一卡通”账户姓名应一致。如不一致应及时变更,并到各镇(办)财政部门将新增账户信息录入“一卡通”兑付系统。
申请材料:购机者携带本人二代身份证和惠农补贴“一卡通”账户(农业生产经营组织需持组织机构代码证、开户银行账户及法人二代身份证)、购机发票、农户编号(新增账户需提供)、承诺书到县农机购置补贴服务大厅办理窗口申请补贴。
咨询电话:0913——7217001
受理单位:蒲城县农机发展中心
办理时限:县级及以下农业农村部门在受理购机者补贴申请后,应于30个工作日(不含公示时间)内完成形式审核,对通过复核的补贴申请信息进行不少于30天的公示。公示无异议后报送同级财政部门。
联系方式:0913——7217001
补贴结果:补贴资金通过惠农补贴“一卡通”账户直接打人农户卡中。
监督渠道:蒲城县农机发展中心 电话:7217001
《中华人民共和国农业机械化促进法》(中华人民共和国主席令 第十六号)、《农业生产发展资金管理办法》(财农[2017]41号)、《2018-2020年农机购置补贴实施指导意见》(农办财[2018]13号)、《××省农机购置补贴实施方案》 自政府信息形成或者变更之日起20个工作日内。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定 县级农业农村部门 ■政府网站
□政府公报
□两微一端
□发布会/听证会
□广播电视
□纸质媒体
□公开查阅点
□政府服务中心
□便民服务站
□入户/现场
□社区/企事业单位/村公示栏(电子屏)
□精准推送
□其他
2 农 业 生 产 发 展 资 金 耕 地 地 力 保 护 ●政策依据:市财政局、市农业局《关于印发渭南市全面推开农业“三项补贴”改革工作实施方案的通知》(渭财发【2016】326号)文件;
●申请指南:包括补贴对象:全县拥有耕地承包权的种地农民、补贴范围(耕地地力保护补贴以农村土地承包经营权确定权登记颁证面积为基准。其中已作为畜牧养殖场使用的耕地、林场、成片粮田转为设施农用地、非农业征(占)用耕地等以改变用途的耕地,以及常年抛荒地、占补平衡中的“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不给于补贴)、补贴标准(按照渭南市统一标准每亩补贴70元执行)、咨询电话3337877、受理单位(各镇人民政府、蒲城县农业农村局)、办理时限(以当年上级部门要求时限)、联系方式3337877;
●补贴结果:补贴资金通过陕西财政惠民补贴“一卡通”兑付系统直接打入农户的“一卡通”中;
●监督渠道:蒲城县种子工作站,电话:3337877
《农业生产发展资金管理办法》(财农[2017]41号)、《财政部 农业部关于推开农业“三项补贴”改革工作的通知》(财农[2016]26号)、《××省耕地地力补贴实施方案》 自政府信息形成或者变更之日起21个工作日内。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定 县级农业农村部门 ■政府网站
□政府公报
□两微一端
□发布会/听证会
□广播电视
□纸质媒体
□公开查阅点
□政府服务中心
□便民服务站
□入户/现场
□社区/企事业单位/村公示栏(电子屏)
□精准推送
□其他
3 农业生产发展资金 新型职业农民培育 ●政策依据:渭南市职业农民培育办《关于转发补贴对象(年满16周岁,正在从事或有意愿从事农业生产、经营、服务的务农农民和返乡入乡创新创业者)、补贴范围(经过培训、实训、考核认定通过持证的新型职业农民)、补贴标准(每人每年3000元)、申请程序(各村组报各镇审核,通过审核后报农业农村局新型职业农民培育办审核,审核后参加培训)、申请材料(本人带身份证、学历证明及相关产业证书报名,必须具有一定的产业规模)、咨询电话(7218471)、受理单位(蒲城县农广校)、办理时限(每年的5—6月份报名);
●补贴结果(发放资格证书);
●监督渠道:蒲城县农广校,电话:7218471
《中共中央办公厅国务院办公厅关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模的意见》、《国务院办公厅关于支持返乡人员创业创新促进农村 一二三产业融合发展的意见》(国办发[2016]84号)、《“十三五”全国新型职业农民培育发展规划》(农科教发[2017]2号) 自政府信息形成或者变更之日起22个工作日内。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定 县级农业农村部门 ■政府网站
□政府公报
□两微一端
□发布会/听证会
□广播电视
□纸质媒体
□公开查阅点
□政府服务中心
□便民服务站
□入户/现场
□社区/企事业单位/村公示栏(电子屏)
□精准推送
□其他
4 动物防疫等补助经费 强制扑杀、强制免疫 政策依据:陕西省农业厅陕西省财政厅《印发陕西省调整完善动物疫病防控支持政策暂行方案的通知》(陕农业发 [2016] 102号)
申请指南;补贴对象:国家强制免疫和扑杀的病种
补贴范围:畜禽养殖场(户)、重大动物疫病强制免疫效果监测评价和人员防护等。
补贴标准:根据国家和地方现行标准执行
申请程序:1、强制免疫以春秋两季集中免疫和平时补免为主,国家按照每个地区畜禽存栏数量下达强制免疫补助; 2、强制免疫“先打后补”由符合条件的养殖场(户)申请,县动物疫病预防控制中心确认,县农业和财政部门审核验收; 3、强制扑杀按照个人或当地政府报告,指定实验室确诊,并进行无害化处理的程序组织实施,由县农业和财政部门审核拨付。
申请材料:1、强制免疫“先打后补”需提交《强制免疫疫苗先打后补试点养殖场自主采购疫苗补助经费申请表》; 2、强制扑杀需提交领条、身份证复印件、病种确诊实验室检测报告、无害化处理单。
咨询电话:0913-3337539
受理单位:蒲城县动物疫病预防控制中心
办理时限::以县级财政和农业主管部门审批为主
联系方式;
补贴结果:上级补贴到位后 直接兑付
二、监督渠道
蒲城县农业农村局 7226231
《中华人民共和国动物防疫法》、《动物防疫等补助经费管理办法》(财农[2017]43号)、《××省动物防疫补助实施方案》 自政府信息形成或者变更之日起25个工作日内。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定 县级农业农村部门 ■政府网站
□政府公报
□两微一端
□发布会/听证会
□广播电视
□纸质媒体
□公开查阅点
□政府服务中心
□便民服务站
□入户/现场
□社区/企事业单位/村公示栏(电子屏)
□精准推送
□其他
注:公开信息时应注意保护个人身份信息和隐私安全。