当前位置: 首页 走进蒲城 政府大事记 正文
窄屏浏览

蒲城县2015年大事记

发布时间:2017-02-28    来源:县志办    作者:    审核人:    点击次数:   

1 月

1 日 渭南市市长奚正平来蒲城检查安全生产工作。市政府秘书长孙建升随同。县长李军政、副县长张兆武及县政府办、安监局、花炮局等单位负责人陪同。

5 日 蒲城县政府召开投资与经济发展环境座谈会。县长李军政出席会议并讲话,县委常委、常务副县长张毅锋主持会议。

8 日 渭南市政府考核组来蒲城考核2014年消防安全目标责任书完成情况。

12 日 县长李军政主持召开2015年第1次政府常务会议,会议讨论决定事项如下:1、听取县安监局提交的《关于新修订的〈安全生产法〉学习解读》; 2、听取了县环保局提交的《关于新修订的〈环境保护法〉学习解读》;3、 讨论研究县政府办公室提交的《2015 年政府工作报告》和《2015年政府工作要点》;4、讨论研究县财政局提交的《蒲城县2014年财政预算执行情况和2015 年财政预算(草案)的报告》; 5、讨论研究县经发局提交的《蒲城县 2014 年国民经济和社会发展执行情况 及 2015 年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;6、讨论研究县经 发局提交的《2015 年县级重点建设项目编制意见》。

14 日 蒲城县政府召开政、银、 企座谈会。县长李军政出席会议并讲话,副县长张兆武主持会议。

22 日 中国共产党蒲城县第十五届委员会第十次全体(扩大)会议在县委大会议室召开。全会传达了市委四届七次全会精神,回顾总结 2014 年工作, 安排部署 2015 年工作。县委书记陈振江主持会议并讲话,县委副书记、县长李军政安排部署经济工作,县委副书记陈经武传达市委四届七次全会精神。

26 日 渭南市委副书记王春阳来蒲城检查抽黄供水及冬季抗旱工作。县长李军政、副县长陈飞及相关部门负责同志陪同。

27 日 蒲城县举办以“加快文化 旅游产业发展”为主题的第五期《电视问政》活动。

28 日 政协蒲城县第十三届委员 会第十四次常委会召开。县政协主席任 恒志,政府副县长刘巧莲,政协副主席赵福生、左高亮、校刚,政协秘书长杨盛强,全体常委及相关单位负责人参加 会议。 是日 蒲城县关于加快文化旅游 产业发展工作推进会召开。县长李军 政,县委常委、宣传部长陈淑霞,人大 副主任雷林瑞,副县长张新庄及文化旅 游产业各相关单位负责同志参加会议。

29 日 蒲城县与西安隆基硅材料 股份有限公司签订光伏农业项目投资 合作协议。县长李军政、县人大副主任 赵树勋、副县长赵晓军及相关单位负责 同志参加签约仪式。

30 日 蒲城县加快现代农业发展 工作推进会召开。县长李军政,县委副 书记陈经武,副县长陈飞及农业、国土、 水务等相关单位负责人参加会议。

2 月

2 日 蒲城县 2014 年度镇(办) 党(工)委书记抓党建工作和履行主体 责任述职评议会议在县委大会议室召开。县委书记陈振江主持会议,市委组织部电教中心主任何跃进,教育资源开发科科长张立宏到会指导。县上领导李兰州、李军政、任恒志、习忙俊、石雨 出席会议。

3 日 渭南市烟花爆竹专项治理工作会议在蒲城召开。副市长刘新兴, 蒲城县县长李军政,蒲城、富平两县政府分管安全生产的负责人,市、两县安 监局局长及安委会有关成员单位主要负责人,烟花爆竹生产企业负责人参加会议。市政府副秘书长张心主持会议。

4 日 县长李军政主持召开 2015 年第 2 次政府常务会议,会议讨论决定事项如下:1、讨论研究县经发局提交 的《关于加快实施品牌战略的意见》; 2、讨论研究县经发局提交的《关于蒲 城县“十三五”规划编制工作实施方案 (草案)》;3、听取县联创办提交的 《关于堆煤场、堆灰场、粉石场整治工 作进展情况的汇报》;4、讨论研究县 住建局提交的《关于县公共租赁住房租 售管理实施方案》;5、讨论研究县商 务局提交的《关于做好 2015 年春节市 场供应工作的意见》;6、讨论研究县 公安局提交的《关于加强“双节”“两 会”期间社会治安防控的实施意见》; 7、讨论研究县司法局提交的《关于蒲 城县公共法律服务体系建设实施意见》; 8、听取并研究县安监局提交的《关于 全市烟花爆竹专项治理会议主要精神 及近阶段我县安全生产重点任务》。

是日 县长李军政,县委常委、常 务副县长张毅锋带领住建、市容、交通、 联创办、广电网络、电信等职能部门及 驻蒲企业负责人,对城市精细化管理工 作进行调研。

5 日 蒲城县 2015 年重点项目集 中开工暨蒲城高新医院开工仪式在城 南新区蒲城高新医院项目建设现场举 行。

9 日 县委书记陈振江主持召开 全体县级领导干部大会,安排部署当前 重点工作。 是日 蒲城县政府召开清理规范 税收等优惠政策工作会议,县委常委、 常务副县长张毅锋出席会议并讲话。

10~12 日 政协蒲城县第十三届 委员会第四次会议在县宾馆召开。

11 日 县政协主席任恒志主持召 开政协蒲城县第十三届委员会第十五 次常委会议,会议同意任恒志同志辞去 政协蒲城县第十三届委员会主席职务 的请求。

11~13 日 蒲城县人大十七届四 次会议在祥龙宾馆礼堂隆重召开。

12 日 渭南市委常委、常务副市 长郑光照带领市政府、市民政局相关领 导来蒲城看望慰问老干部及城乡贫困 户。 是日 政协蒲城县第十三届四次 会议举行选举大会,选举大会由任恒志 同志主持。会议按照《政协章程》有关 规定,选举候选人刘志稳同志为政协蒲 城县第十三届委员会主席。

13 日 蒲城县人大十七届四次会 议举行第三次全体会,大会执行主席陈 振江主持会议。按照大会议程,会议通 过了《关于接受李兰州同志辞职请求的 决定》;经过选举,任恒志同志当选县 人大十七届常委会主任,王玉琦同志当 选县人民法院院长。

15 日 县长李军政带领县食品药 品监督局、商务局、畜牧局、消防大队 等部门负责人检查春节前市场供应和 食品安全工作。

是日 县政府召开工作会议。县长 李军政安排部署春节期间各项工作。县 委常委、常务副县长张毅锋主持会议, 县政府领导焦小忠、张新庄、陈飞、赵 晓军、张兆武、张域出席会议。

25 日 全县领导干部大会在县大 剧院召开,会议总结了 2014 年度工作, 安排部署 2015 年工作。县委书记陈振 江讲话,县长李军政部署经济工作,县 委副书记陈经武主持会议。

是日 中共蒲城县第十五届纪律 检查委员会第六次全体会议召开。

是日 县委书记陈振江主持召开 县委中心组学习会,集中学习习近平总 书记在陕西考察时的重要讲话精神。

是月 “蒲城西瓜”取得农产品 地理标志登记证书。

3 月

4 日 蒲城县学雷锋活动启动仪 式暨身边好人表彰大会在县中心广场 召开。

5 日 渭南市市长李明远来蒲城 调研经济社会发展工作,县委书记陈振 江,县长李军政陪同。

6 日 县政府在孙镇召开扩权强 镇改革试点工作座谈会,就推进扩权强 镇工作听取试点乡镇及相关职能部门 的意见建议。县委常委、常务副县长张 毅锋主持会议并讲话,副县长焦小忠及 相关单位负责人参加会议。

9 日 县长李军政赴泰陵、惠陵、 桥陵调研旅游工作。

10 日 县长李军政主持召开 2015 年第 3 次政府常务会议,会议讨论决定 事项如下:1、听取县审计局提交的《修 订后的〈审计法〉解读》;2、讨论研 究县政府办提交的《关于县政府全体 (扩大)会暨廉政建设工作会议筹备议 案》;3、讨论研究县政府办提交的《关 于 2015 年重点工作任务分解》;4、讨 论研究县编办提交的《关于蒲城县镇村 综合改革实施方案》;5、讨论研究县 交通局提交的《关于省道渭清公路西澄 公路蒲城段路域环境卫生综合整治工 作方案》;6、听取县农业局提交的《关 于农民专业合作社清理整顿工作的汇 报》;7、听取县国土局提交的《关于 2014 年度土地卫片执法监督检查工作 情况的汇报》。

10~13 日 为期四天的重点项目 集中审批周活动在县政府二楼大会议 室举行。常务副县长张毅锋和副县长赵 晓军组织指导此项活动。

11 日 全县造林绿化暨安全生产 工作会议在县委大会议室召开。县长李 军政讲话,县委副书记陈经武主持会 议。

16 日 蒲城县地方志办公室整理 校注的《民国蒲城县志稿》《[康熙] 蒲城县志》由中国文史出版社公开出版 发行。

17 日 县政府全体(扩大)会暨 廉政建设工作会召开。会议安排部署 2015 年政府各项重点工作,并对政府 系统廉政建设工作进行部署。

19 日 县政府 2015 年建议提案交 办会召开。县委常委、常务副县长张毅 锋,县人大副主任李全友,县政协副主 席赵福生出席并讲话,县政府办主任任 武志主持会议。

是日 县长李军政、县委副书记陈 经武、副县长陈飞带领考察团赴咸阳市 三原县考察学习农村环境卫生综合整 治及现代农业建设等工作经验。

20 日 县人大常委会举办法律知 识大讲堂,县人大常委会主任任恒志、 副主任李全友、任全虎、雷林瑞以及常 委会组成人员参加学习。

23 日 蒲城县 2015 年食品安全工 作会议召开。

25 日 县委政法工作会在县委大 会议室召开。县委副书记、县长李军政 出席会议并讲话,县委副书记陈经武主 持会议。 是日 县长李军政、副县长陈飞带 领政府办、联创办、住建、交通、林业、 市容及城关镇等单位负责人,调研城市 精细化管理。

27 日 全县“十三五”规划编制 工作部署暨培训会召开。会议邀请省发 改委规划处处长刘迎军就如何做好“十 三五”规划编制工作作专题辅导。

30 日 县长李军政主持召开 2015 年第 4 次政府常务会议,会议讨论决定 事项如下:1、研究讨论县农业局提交 的《关于落实财政支持现代农业发展奖 补政策的意见》;2、研究讨论县农发 办提交的《关于脱贫致富工作 2014 年 目标任务完成情况及 2015 年主要工作 安排》和《蒲城县扶贫移民搬迁 6 年行 动规划(2015~2020)》;3、听取县 教育局提交的《关于双高双普创建工作 情况的汇报》;4、研究了人事任免。

31 日 渭南市人大副主任蒋秀侠 带领调研组来蒲调研土地管理利用工 作情况。

是日 县长李军政,县委常委、常 务副县长张毅锋,副县长焦小忠检查东 城大道、城南污水处理厂等重点项目建 设情况。

是日 渭南市委政法委、市综治办 和渭南电信分公司在蒲城县陶池村联 合举办“平安渭南大宣传—电话联防进 平安蒲城”现场会。市委政法委副书记、 市综治办主任贾重新,蒲城县委常委、 政法委书记王树勋及相关部门负责人 参加。

4 月

1 日 县委书记陈振江深入永丰、 龙阳等镇查看大风降温对设施农业造 成的灾害,指导救灾工作。

是日 全县农村工作会议在县委 会议室召开,县委书记陈振江作重要讲 话,县长李军政主持会议。

是日 蒲城县召开镇村综合改革 动员大会,安排部署全县镇村综合改革 工作。县委书记陈振江讲话,县长李军 政主持会议。

是日 蒲城县 2015 年重点建设项 目交办会在县委大会议室召开。县委书 记陈振江讲话,县长李军政主持会议。

3 日 蒲城县镇党代会年会制试 点工作在龙阳镇启动。

7 日 县委常委、常务副县长张毅 锋,副县长赵晓军带领县经发局、城南 新区管委会主要负责同志赴城南新区 调研。

8 日 县长李军政、副县长陈飞带 领政府办、林业局、财政局等相关单位 负责同志检查全县春季造林绿化工作。

是日 省发改委副主任张文波带 领省政府巡查组来蒲城巡查重点项目 建设情况。县长李军政、副县长赵晓军 陪同。

9 日 渭南市委常委、副市长唐代 治带领市双拥创建工作组来蒲城检查 验收双拥工作。县长李军政,县委常委、 人武部部长刘航,副县长张新庄陪同。

是日 县总工会第十五届六次全 委扩大会议在县委大会议室召开。

10 日 渭南市发改委副主任王斌 一行来蒲城调研 2015 年列入市级的重 点建设项目。副县长赵晓军、张域陪同。

13 日 渭南市人大副主任薛东江 带领调研组来蒲调研农机服务现代农 业发展情况。县人大副主任任全虎、副 县长陈飞陪同。

是日 蒲城县 2015 年第一季度 财税收入讲评会召开。县长李军政出席 会议并讲话,县委常委、常务副县长张 毅锋主持会议。

14 日 县长李军政,县委常委、 纪委书记习忙俊,副县长张兆武及县政 府办、交通局、国土局、住建局、电力 局、水务局等单位负责人,检查 S201 省道蒲城段公路改扩建工程。 是日 蒲城县人才工作领导小组 会议召开。县委书记、县委人才工作领 导小组组长陈振江出席会议并讲话,县 委人才工作领导小组各成员单位参加 会议。

15 日 县政府召开专题会议,听 取前一阶段打击和处置非法集资工作 情况汇报,研究部署下一阶段工作。县 长李军政,县委常委、政法委书记王树 勋,副县长陈飞出席并讲话,县委常委、 常务副县长张毅锋主持会议。

16 日 县长李军政检查督导美丽 乡村建设暨五陵路“三化”建设工作。

17 日 中国石油和化学联合会煤 化工委员会副秘书长胡迁林,中国石化 经济技术研究院副总工程师安福及省 工信厅、决咨委、省煤化工等 7 名专家 对渭北煤化工园区产业规划进行评审。 县级领导李军政、张毅锋、石雨、赵树 勋、赵晓军、赵福生及相关单位负责人 参加会议。

20 日 省科技厅副厅长安西印带 领专家组来蒲城调研指导创建省级高 新技术产业区工作。市委常委、副市长 唐代治,县长李军政,副县长陈飞、张 兆武陪同并参加座谈会。

21 日 蒲城县 2015 年未开工的重 点建设项目推进会召开。县委常委、常 务副县长张毅锋、副县长陈飞及相关 镇、部门、部分企业负责人参加会议, 副县长赵晓军主持会议。

22 日 县长李军政主持召开 2015 年第 5 次政府常务会议,会议讨论决定 事项如下:1、听取并研究县安监局提 交的《第一季度安全生产工作情况汇报 及下阶段工作安排》;2、研究讨论县 民政局提交的《关于蒲城县城镇街、路、 巷、门牌设置工作实施意见》;3、研 究讨论县农业局提交的《关于开展各类 基金大清欠工作的安排意见》;4、研 究讨论县科技局提交的《关于创新型蒲 城建设工作意见》;5、听取并研究县 统计局、经发局提交的《一季度经济运 行情况及下一步工作措施》。 是日 全县党务工作会在县委大会 议室召开。县委书记陈振江讲话,县委 副书记陈经武主持会议,县上领导任恒 志、李军政、刘志稳等出席会议。

是日 县人大工作会议在县委大 会议室召开。县委书记陈振江、县人大 主任任恒志、县政府县长李军政、县政 协主席刘志稳、县委副书记陈经武等出 席会议,任恒志主持会议。 是日 蒲城县召开规范性文件备 案审查工作会。县人大主任任恒志主持 会议并讲话。

23 日 县长李军政、副县长张新 庄带领政府办、财政、住建等部门负责 人检查指导五陵路“三化”建设和桥陵 景区基础设施建设工作。

24 日 蒲城县第二届“中央公馆 杯”干部职工运动会在卤阳湖文典广场 开幕。

是日 县委常委、常务副县长张毅 锋带领县水务、安监、监察等相关单位 负责人,检查指导城关镇仁义巷、龙池 镇洛河沿线等防汛工作。

是日 市委人才办组织全市百名 企业人才和科技人才来蒲考察。县委常 委、组织部部长石雨陪同。

28 日 渭南市长李明远、副市长 吴蟒成、市政府秘书长孙建升等来蒲检 查抽黄供水北湾调蓄池选点暨洛河渡 槽取水点工程建设。县长李军政、副县 长陈飞及相关部门负责人陪同。 是日 省政协副主席李冬玉来蒲 调研环保工作。渭南市副市长高洁、市 政协副主席王健及县长李军政、县政协 主席刘志稳陪同调研。

29 日 蒲城县举办“适应新常态 我该怎么做”主题演讲比赛。渭南市纪 委常委雷玲及县级领导陈振江、陈经 武、习忙俊、刘万年、石雨、任全虎、 张新庄出席。

5 月

4 日 县长李军政主持召开 2015 年第 6 次政府常务会议,会议讨论决定 事项如下:1、研究讨论县审计局提交 的《关于加强审计工作的意见》和《蒲 城县经济责任审计分类管理办法》;2、 听取并研究县文体广电局提交的《关于 创建国家公共文化服务体系示范区工 作开展情况汇报》;3、研究讨论县水 务局提交的《关于做好 2015 年防汛工 作的意见》。

5 日 县长李军政、副县长陈飞带 领县政府办、联创办、美丽办、财政、 文体广电等部门负责人检查指导西禹 路环境卫生及“三化”改造提升工作。 是日 县长李军政,县委常委、常 务副县长张毅锋带领县政府办、住建、 市容、联创办、交管大队、城关街道办 事处等单位负责人,调研城市精细化管 理工作。

6~7 日 渭南市公路局党委书 记、局长王自茂一行来蒲城调研公路沿 线环境改造提升工作。县长李军政、副 县长陈飞陪同调研。

7 日 全县第一季度重点工作讲 评会在县委大会议室召开。县委书记陈 振江讲话,县长李军政部署经济工作, 县委副书记陈经武主持会议。

8 日 蒲白高速公路蒲城段征地 拆迁暨环境保障工作推进会在县政府 二楼会议室召开。市交通局副局长唐 娴、调研员郑卫民,县委常委、常务副 县长张毅锋,副县长陈飞及相关镇、部 门负责同志参加会议。

11 日 国家发改委国际合作中心 副主任刘建兴一行来蒲城调研国家中 小城市综合改革试点工作。县长李军 政、副县长赵晓军及财政、经发等部门 负责人陪同。

13 日 渭南市委副书记王春阳、 副市长吴蟒成带领市林业局、市考核办 及各县林业主管县长、林业局局长等来 蒲城观摩古渡林场社会造林示范点和 唐御园牡丹示范园。县委书记陈振江、 县长李军政、副县长陈飞及相关部门负 责人陪同。

14 日 蒲城县首届全国职业教育 活动周启动仪式在县中心广场举行。

15 日 全国第 22 届“防治碘缺乏 病日”陕西主会场宣传活动在蒲城县中 心广场举行。 14~15 日 县长李军政带队赴山 东金正大生态工程集团股份有限公司 学习考察。 是日 县委常委、常务副县长张毅 锋,副县长张域督促指导东城大道项目 建设。

18 日 县委、县政府在龙池镇屈家 隆重举行蒲城西瓜农产品地理标志颁 证暨十七万亩西甜瓜开园促销大会。省 农业厅市场信息处处长樊民周、省农产 品质量安全监管局局长张日成、省优质 农产品开发服务中心主任程晓东、省园 艺蚕桑工作站副站长王周平、市农业局 总农艺师吕鹏及县上领导陈经武、任全 虎、陈飞、赵福生、左高亮等参加会议。 新华社陕西分社、陕西日报、陕西电视 台、渭南日报、渭南电视台、华商报、 西安晚报、三秦都市报、陕西农村报、 陕西科技报、农业科技、阳光报、新华 网、华商网等新闻媒体记者应邀到会。 20 日 县委常委、常务副县长张 毅锋检查指导蒲大路 “三化”改造提 升工程。

21 日 渭南市委常委、副市长程 勉贵来蒲城调研指导电子商务工作,市 商务局局长杨公平随同。县长李军政、 副县长焦小忠、张兆武及相关镇、部门 负责人陪同。 是日 渭南市委常委、宣传部长潘 洁来蒲城检查防汛工作。县委书记陈振 江、县委副书记陈经武及县水务、财政、 民政、国土等部门负责人陪同。

26 日 蒲城县召开落实“两个责 任”集体约谈会。县委书记陈振江出席 会议并讲话,县委副书记陈经武主持会 议。

是日 蒲城县召开“两打击、一整 治”专项行动动员会。县委常委、纪委 书记习忙俊主持会议,县委常委、常务 副县长张毅锋出席会议并讲话。

28 日 “城乡党组织共建,青年 干部挂职”和干部“回原籍、访民情、 解民困、促发展”活动推进会暨选派“第 一书记”到村任职动员会在县委大会议 室召开。县委常委、组织部长石雨通报 了“两项活动”的开展情况,安排部署 了“两项活动”下阶段工作和选派“第 一书记”到村任职工作。县委书记陈振 江讲话,县委副书记陈经武主持会议。

是日 县委书记、卤阳湖开发区党 工委书记陈振江结合中省市“三严三 实”专题教育要求,为蒲城县与卤阳湖 全体领导干部讲党课。县委副书记、县 长李军政主持。

29 日 省环保厅厅长王成文来蒲 城调研陕西华电蒲城发电公司环保减 排工作。省环保执法局局长马小现,省 大气污染治理办公室主任姚晓军,副市 长吴蟒成,县委书记陈振江,政府副县 长焦小忠陪同。

6 月

1 日 县长李军政主持召开 2015 年第 7 次政府常务会议,会议讨论决定 事项如下:1、讨论研究县编办提交的 《蒲城县行政审批事项管理办法》;2、 讨论研究县编办提交的《蒲城县推进事 业单位法人治理结构建设工作实施意 见》;3、讨论研究县信访局提交的《蒲 蒲城年鉴 35 城县信访工作考核办法》;4、听取并 研究县财政局提交的《关于 2014 年美 丽乡村建设工作总结和 2015 年工作安 排的意见》。

是日 县政府党组书记、县长李军 政在政府南院五楼常务会议室主持召 开县政府党组(扩大)会议。会议学习 了习近平总书记在参加十二届全国人 大二次会议安徽代表团审议时指出的 “各级领导干部都要既严以修身、严以 用权、严以律己,又谋事要实、创业要 实、做人要实”“三严三实”重要论述; 研究通过了《蒲城县人民政府领导班子 “三严三实”专题教育活动实施方案》。

2 日 县长李军政、副县长张新庄 带领相关部门负责人赴桥陵镇赵山村 调研农家乐产业发展情况。 是日 渭南市人大副主任薛东江 来蒲城视察《中华人民共和国消费者权 益保护法》中涉农商品和服务的消费维 权、食品药品市场监管等方面情况。

3 日 县委常委、常务副县长张毅 锋主持召开五月份全县财税收入讲评 及“双过半”工作推进会。县政府办、 财政、国税、法院等部门负责人参加会 议。

4 日 渭南市政协机关离退休干 部来蒲城视察民生工程和项目建设。县 委书记陈振江、县长李军政、县政协主 席刘志稳陪同。

5 日 县委书记陈振江、县长李军 政检查全县高考准备工作。

是日 渭南市委常委、副市长唐代 治带领观摩团来蒲城观摩市级重点项 目。县长李军政,县委常委、常务副县 长张毅锋,县委常委、组织部长石雨, 副县长张兆武陪同。

9 日 省财政厅厅长张社年带领 省政府督查组来蒲城督查中省重大政 策措施落实情况。市委常委、常务副市 长郑光照,县长李军政,副县长赵晓军 陪同。

10 日 县委常委、常务副县长张 毅锋主持召开城南新区项目建设推进 会。县城南新区管委会、公安局、治理 办及部分项目建设负责人参加会议。

16 日 县委书记陈振江主持召开 县委常委班子“三严三实”专题教育第 一次研讨交流会。 18 日 渭南市长李明远在县委书 记陈振江等领导的陪同下,调研城南新 区开发工作。

24 日 县委书记陈振江,县委常 委、组织部长石雨到苏坊镇党定村、崇 德村看望慰问困难党员。

25 日 县长李军政带领住建、安 监、公安、商务、消防等部门负责人检 查北关液化气站、北环路环城燃气公司 加气站、中石油城北加油站及朝阳酒店 安全生产工作。

26 日 县长李军政主持召开 2015 年第 8 次政府常务会议,会议讨论决定 事项如下:1、听取县安监局提交的《全 县开展安全生产大检查情况的汇报》; 2、听取县文体广电局提交的《创建国 家公共文化服务体系示范区进展情况 的汇报》;3、听取并讨论县统计局提 交的《关于统计工作有关情况的汇报》; 4、听取并研究县经发局提交的《关于 蒲城县稳增长促投资工作的意见》;5、 听取并研究县食药局提交的《省级食品 安全示范县创建工作情况和强力推进 省级食品安全示范县创建工作方案》; 6、听取并研究县人社局提交的《关于 调整机关事业单位工作人员工资标准 和增加离退休人员离退休费的汇报》。

29 日 省决策咨询委员会工信组 组长、延长石油集团原总经理张积耀来 蒲城调研能源化工可持续发展工作。副 县长赵晓军陪同。

是日 蒲城县“努力践行‘三严三 实’、争做忠诚干净担当表率”演讲赛 在县委大会议室举办。县级领导陈振 江、任恒志、李军政、刘志稳、陈经武 等出席活动并为获奖者颁奖。

30 日 县公安局在中心广场举行 “向人民报告、向‘七一’献礼”四项 建设成果汇报演练。

7 月

1 日 省军区“百校助学”揭牌仪 式在永丰镇初级中学举行。县委常委、 人武部部长刘航,政府副县长刘巧莲参 加。 是日 县长李军政、副县长赵晓军 到永丰镇检查光伏农业发电项目建设 情况。

2 日 渭南市委书记陆治原来蒲 城县和卤阳湖开发区调研。

7 日 县长李军政、县委常委、纪 委书记习忙俊,政府副县长焦小忠带领 财政、交通、国土、住建等部门负责人 检查孙镇重点镇建设工作。

9 日 渭南市副市长高洁来蒲城 检查指导环境保护工作。县长李军政、 副县长焦小忠陪同检查。

14 日 省政协经济委员会副主 任、省委统战部副部长、省工商联党组 书记刘玉明带队来蒲调研果业品牌建 设工作。市政协副主席张志强、县政府 副县长陈飞、政协副主席左高亮等陪 同。

是日 县委中心学习组集体学习 习近平总书记在中共中央政治局第二 十四次集体学习会上的重要讲话精神, 刘云山同志在中央党校 2015 年春季开 学典礼上的讲话,陆治原同志在弘扬习 老精神,争做“三严三实”标杆研讨会 上的讲话及省委办公厅、省政府办公厅 《关于在县以下机关建立公务员职务 及职级并行制度的实施意见》。县委书 记陈振江主持学习。 15 日 渭南市委常委、市纪委书 记张建军来蒲城调研创新开展的约谈 工作。县上领导陈振江、陈经武、习忙 俊、陈淑霞、石雨及部分单位党政正职 参加调研座谈会。

16~17 日 县人大对城市精细化 管理和文物旅游工作进行视察和专题 询问。县人大主任任恒志,副主任李全 友、任全虎、赵树勋、雷林瑞,政府副 县长焦小忠、张新庄参加活动。 20 日 县长李军政主持召开 2015 年第 9 次政府常务会议。会议组织学习 了《习近平在部分省市党委主要负责同 志座谈会上强调确保农村贫困人口到 2020 年如期脱贫的讲话精神》。研究 讨论如下事项:1、《关于贯彻市政府 全体会议精神切实抓好重点工作推进 落实的意见》;2、《关于贯彻落实全 市农村道路交通安全管理工作现场推 进会的意见》;3、《关于 2014 至 2015 年县级单位政府采购目录及采购限额 标准的意见》;4、《蒲城县“十三五” 规划编制工作进展情况汇报》。 是日 在政府南院五楼会议室,召 开 2015 年第五次县政府党组(扩大) 会议。会议由县政府党组书记、县长李 军政主持,党组成员及各镇政府、相关 部门负责同志参加会议。会议主要对习 近平总书记在贵州召开的部分省区市 党委主要负责同志座谈会上的讲话精 神进行传达学习,并对《习近平谈治国 理政》之《干在实处,走在前列》等篇 目进行学习交流。

21 日 由市、县贸促会联合组织, 山西省陕西商会名誉会长边鸣涛、会长 兰勇带领商会副会长企业单位来蒲城 考察。市政府副秘书长张黎明,市贸促 蒲城年鉴 37 会会长王谦,县长李军政,副县长赵晓 军、张兆武等陪同。

22 日 渭南市副市长刘新兴带领 市总工会、工信局、煤炭局负责同志来 蒲城慰问高温下坚持工作的一线干部 职工。县长李军政、副县长赵晓军陪同。 是日 县委书记陈振江到工业园 区和煤化工业园区调研。

23 日 市政协主席张建华一行来 蒲城慰问预备役 421 团。市政协秘书长 刘筱萍,市民政局副局长王栋梁,县委 书记陈振江,县政协主席刘志稳,县委 常委、政法委书记王树勋等陪问。

29 日 县长李军政慰问驻地武警 官兵。 是日 县政协主席刘志稳视察县 人民检察院工作。

8 月

6 日 渭南市政协副主席徐月凤 带队来蒲城调研现代服务业发展情况。

是日 渭南市人大常委会副主任 张海贵来蒲城就贯彻落实省、市委人大 工作会议精神和“十三五”规划编制情 况进行调研。县人大常委会主任任恒 志,副主任任全虎、赵树勋、雷林瑞参 加调研。

7 日 中共蒲城县委第十五届第 十一次全体(扩大)会议在县委大会议 召开。全会传达贯彻中省基层党建工作 会议及市委四届八次全会精神,回顾总 结上半年工作,安排部署下半年工作。 县委书记陈振江主持会议并讲话,县委 副书记、县长李军政安排部署下半年经 济工作,县委副书记陈经武传达市委四 届八次全会主要精神。

10 日 县委常委、常务副县长张 毅锋检查指导东城大道施工及桥陵镇 基层党建和安全生产等工作。

11 日 蒲城县纪念抗战胜利 70 周 年文艺演出在蒲城大剧院举行。

11~12 日 县委书记陈振江调研 全县教育工作。

12 日 副省长姜锋带领省级有关 部门负责人来蒲城调研工业经济运行 情况。副市长刘新兴,县委书记陈振江, 县委常委、常务副县长张毅锋陪同。

10~14 日 县长李军政、副县长 焦小忠、赵晓军带领经合、市容、环保、 煤化工业园等单位负责同志,在江苏、 浙江等地开展招商引资活动。

18 日 省委政法委副书记、综治 办主任王永明带领“六五”普法检查组 来蒲城检查“六五”普法工作。省司法 厅党组成员、副厅长麻仁伟,副市长高 洁,县长李军政,县委常委、政法委书 记王树勋陪同。

20 日 省扶贫办主任张荣珠来蒲 调研扶贫开发工作。渭南市副市长吴蟒 成,县长李军政,副县长张新庄及县扶 贫办负责人陪同。 是日 蒲城县召开“十三五”重大 课题研究及专项规划编制进展情况汇 报会。

21 日 县委常委、常务副县长张 毅锋,副县长刘巧莲到城南新区检查督 导重点项目建设。 27 日 县长李军政视察调研全县 教育工作。

28 日 渭南市市长李明远带领市 级有关部门负责同志来蒲城调研稳增 长扩投资与"十三五"规划编制工作。县 委书记陈振江、县长李军政陪同调研。 县人大主任任恒志,县政协主席刘志 稳,县委常委、常务副县长张毅锋等县 级领导及有关部门负责同志参加座谈会。

9 月

1 日 县长李军政主持召开 2015 年第 10 次政府常务会议。会议组织学 习了中共中央办公厅、国务院办公厅印 发的《党政领导干部生态环境损害责任 追究办法(试行)》。研究讨论如下事 项:1、《蒲城县重大行政决策程序规 定》;2、《县政府机关大院信访工作 程序的意见》;3、《关于实施蒲城县 生活垃圾焚烧发电项目的意见》;4、 《关于进一步加强教育工作的意见》; 5、《关于支持蒲城县残疾人车辆运营 主转行自主创业的意见》;6、《关于 蒲城县城区新建街路巷命名更名的意 见》。

是日 渭南市政协主席张建华来 蒲城慰问抗战老兵。县长李军政,县政 协主席刘志稳,县委常委、政法委书记 王树勋陪同。

2 日 县委、县人大、县政府、县 政协、县人武部主要领导分别带队走访 慰问部分抗战老战士。

3 日 县委书记陈振江、县人大主 任任恒志、县长李军政、县政协主席刘 志稳等县级领导集体收看纪念中国人 民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 70 周年大阅兵。

6 日 县长李军政带领相关部门 负责同志到工业园区督导重点项目建 设。

7 日 县委书记陈振江、县长李军 政对部分重点项目建设情况现场调研。

9 日 庆祝第三十一个教师节暨 教育工作会在桥山中学召开。全体县级 领导出席会议,县委书记陈振江讲话, 县长李军政主持会议。

10 日 县委常委、常务副县长张 毅锋,县委常委、组织部长石雨督导检 查部分重点建设项目。

15 日 县长李军政、常务副县长 张毅锋对城南新区重点建设项目进行 调研。

19 日 陕西省政府批准设立蒲城 县高新技术产业开发区。

21 日 蒲城县 PPP 项目知识讲座 会召开。县长李军政出席会议并讲话, 县委常委、常务副县长张毅锋主持会 议,县政府领导黄文华、焦小忠、张新 庄、陈飞、张兆武参加会议。 23 日 蒲城县 2015 年重点建设项 目进展情况及 2016 年重点建设项目计 划汇报会召开。县长李军政出席会议并 讲话,县委常委、常务副县长张毅锋主 持会议,副县长刘巧莲、陈飞、赵晓军、 张兆武等参加会议。

29 日 县委常委、常务副县长张 毅锋带领公安、消防负责同志检查消防 安全与花炮打非治违工作。

是日 第三届黄河金三角投资合 作交流大会在渭南市体育馆召开。县委 书记陈振江、县长李军政、副县长赵晓 军以及县经合一局、二局、煤化工业园 等单位负责人参加。

是日 省政协原副主席、陕西开放 与发展促进会顾问张生朝带领调研组 来蒲城调研民营中小企业投资项目建 设情况。副市长刘新兴、市政协副主席 徐月凤、副县长张兆武、县政协副主席 左高亮陪同。

10 月

12 日 县长李军政主持召开 2015 年第 11 次政府常务会议。会议组织学 习了《习近平在部分省区市扶贫攻坚与 “十三五”时期经济社会发展座谈会上 的讲话精神》。研究讨论如下事项:1、 《关于加快蒲城椽头馍产业化发展的 实施意见》;2、《2015 年经济体制和生态文明体制改革专项组任务分工方 案》;3、《蒲城县公务用车制度改革 实施方案》;4、《关于推进大众创业 万众创新工作的实施意见》。

16 日 2015 中国国际通用航空大 会飞行表演在蒲城内府机场举行。此次 飞行表演为期 3 天(10 月 16 日~10 月 18 日)。

19 日 市委常委、组织部长王爱 民来蒲城调研“三严三实”专题教育、 村“两委”换届选举、超职数配备干部 整改消化和人才建设等四项工作。县委 书记陈振江,县委常委、组织部长石雨 陪同调研。

20 日 县委常委、常务副县长张 毅锋主持召开东城大道项目建设工作 推进会。

11 月

2 日 县长李军政主持召开政府 党组会议,学习《中国共产党第十八届 中央委员会第五次全体会议公报》,传 达在全市 2015 年综合观摩第三季度重 点工作讲评会上市委书记陆治原和市 长李明远的重要讲话精神。

是日 县委中心学习组召开会议, 学习《中国共产党第十八届中央委员会 第五次全体会议公报》《中共中央关于 部分省市县党委书记违纪违法案件及 其教训警示的通报》《中国共产党廉洁 自律准则》和《中共渭南市委办公室关 于组织学习的通知》,安排部署全县学习 贯彻工作。县委书记陈振江主持会议。

4 日 县人大常委会召开研讨会, 讨论“十三五”发展规划。县人大主任 任恒志,县委常委、常务副县长张毅锋 出席并讲话,县人大副主任李全友主 持,县人大副主任赵树勋、雷林瑞参加 会议。

5 日 县政府召开会议,听取前一 阶段农民工工资专项治理情况汇报,分 析研判当前形势,安排部署下一阶段农 民工工资支付工作。县委常委、常务副 县长张毅锋出席并讲话,县委常委、政 法委书记王树勋主持,副县长焦小忠出 席会议。

6 日 县委常委、常务副县长张毅 锋主持召开蒲城县“十三五”规划纲要 (草案)暨新型城镇化试点实施方案征 求意见座谈会。

9~10 日 蒲城县举行 2015 年度 综合观摩活动。

10 日 渭南市副市长吴蟒成带领 市改善村庄人居环境建设美丽乡村观 摩团来蒲城,对美丽乡村建设工作进行 现场观摩测评。县长李军政陪同。

11 日 全县第三季度工作讲评会 在县委大会议室召开。县委书记陈振江 讲话,县长李军政部署经济工作,县委 副书记陈经武主持会议。 是日 蒲城县政府职能转变和机 构改革暨公务用车制度改革动员大会 在县委大会议室召开。县委书记陈振江 讲话,县长李军政主持会议,全体县级 领导参加会议。

16 日 蒲城县召开安全生产和打 击非法集资工作会议。县长李军政出席 会议并作重要讲话。

18~19 日 渭南市委常委、副市 长程勉贵带领全市旅游业观摩团来蒲 观摩前三季度旅游业发展工作。县长李 军政陪同。

19 日 蒲城县召开开山采石整治 工作推进会。县长李军政出席会议并讲 话。县委常委、常务副县长张毅锋主持 会议。

23 日 县委常委、常务副县长张 毅锋主持召开集中供热工程建设工作 会议,副县长焦小忠参加。

24 日 省开山采石专项整治检查 组来蒲城检查开山采石专项整治工作。 县长李军政、副县长陈飞陪同。

24~25 日 蒲城县召开 2016 年重 点项目和“十三五”规划工作汇报会。 县长李军政,县委常委、常务副县长张 毅锋,副县长焦小忠、张新庄、陈飞、 赵晓军、张兆武出席会议,张毅锋主持 会议。

27 日 全市改革办主任工作会在 蒲城召开。市委副秘书长、政研室主任、 改革办主任党国栋主持会议并讲话。蒲 城县委副书记陈经武及各县市区改革 办主任参加会议。

28 日 蒲城“十三五”规划征求 意见座谈会在西安召开。会议邀请省决 咨委、省发改委领导和专家樊光鼎、郭 卫东、冯家臻、张涛、李平安、李骊明、 陈志靖、张鸿、张晓明等,就蒲城县“十 三五”规划征求意见。县长李军政、县 委副书记陈经武、副县长赵晓军出席会 议。县委常委、常务副县长张毅锋主持 会议。

12 月

2 日 县长李军政检查全县烟花 爆竹安全生产工作。

7 日 蒲城县召开 2016 年重点建 设项目计划(草案)讨论会。县长李军 政出席会议并讲话,县委常委、常务副 县长张毅锋主持会议。

8 日 渭南市人大常委会党组书 记、副主任郭勇格,副主任胡会维带领 全市省人大代表来蒲视察“一府两院 “工作。县上领导任恒志、李军政、雷 林瑞、赵晓军陪同视察并参加座谈会。

9 日 蒲城县“十三五”规划发展 研讨务虚会召开,县委书记陈振江讲 话,县人大主任任恒志、县长李军政、 县政协主席刘志稳等县级领导分别发 表意见和建议。县委办、政府办、经发 局、财政局、住建局等单位主要负责同 志及编制“十三五”规划的专家参加会 议。县委副书记陈经武主持会议。

11 日 渭南市副市长刘新兴带 领市安监局等相关部门检查蒲城烟花 爆竹安全生产工作。副县长张兆武及县 安监、花炮等单位负责同志陪同。

14 日 县长李军政主持召开 2015 年第 12 次政府常务会议。会议组织学 习了《中共中央办公厅国务院办公厅关 于印发的通知》和《中共渭 南市委办公室渭南市人民政府办公室 关于对秦岭北麓违规采石责任单位约 谈情况的通报》。同时,县长李军政和 县扶贫办主任樊斌分别传达了省市脱 贫攻坚工作会议精神。会议研究讨论如 下事项:1、《蒲城县开山采石专项整 治工作实施方案》;2、《2016 年县级 重点建设项目计划(草案)》;3、《蒲 城县酥梨试验站建设实施方案》;4、 《蒲城县村镇供水工程运行管理办法 (试行)》《蒲城县村镇供水工程维修 养护基金管理使用办法(试行)》。5、 研究了人事任免。

是日 国网渭南供电公司与县政 府成功签署电网建设战略合作协议。国 网渭南供电公司总经理朱罡与县长李 军政代表双方签订协议。国网渭南供电 公司党委书记纪晓军,国网渭南供电公 司副总经理郭大皿,县委书记陈振江, 县委常委、常务副县长张毅锋,副县长 焦小忠等出席签约仪式。

15 日 蒲城县政府与县政协联席 会议召开,就城市规划建设进行专题协 蒲城年鉴 41 商。县长李军政出席会议并讲话,县政 协主席刘志稳主持会议。

是日 县委常委、常务副县长张毅 锋、副县长张域、县公安局局长张存年 赴桥陵镇检查指导花炮安全生产、石灰 石行业专项整治、信访稳定等工作。

17 日 渭南市委常委、市纪委书 记张建军,副市长高洁来蒲城检查开山 采石专项整治工作进展情况。县长李军 政,县委副书记陈经武,县委常委、常 务副县长张毅锋,副县长焦小忠、陈飞、 张兆武及开山采石专项整治领导小组 成员单位参加座谈会。

22 日 渭南市副市长吴蟒成带队 来蒲调研脱贫攻坚工作。县长李军政、 副县长张新庄陪同。

25 日 省人大环资委副主任张文 若带领省、市人大调研组来蒲城检查渭 北旱腰带开山采石问题整改情况。

30 日 中共蒲城县委第十五届第 十二次全体(扩大)会议召开。县委书 记陈振江主持会议并讲话,县委副书 记、县长李军政总结 2015 年经济工作, 安排部署 2016 年经济工作。 是日 蒲城县脱贫攻坚推进会召 开。会上学习了中省市会议精神,安排 部署了全县脱贫攻坚工作任务。县委书 记陈振江出席会议并讲话,县长李军政 主持会议并传达中省市会议精神,副县 长张新庄安排全县脱贫攻坚工作,兴 镇、罕井镇作了表态发言。县委、县政 府与各镇、城关街道办签订了脱贫攻坚 责任书。